Nos pênaltis, São Paulo é eliminado em casa

PAULISTA
'Não podemos reclamar de nada', critica Rogério Ceni; Penapolense agora enfrenta o Santos na semi

RAFAEL VALENTE DE SÃO PAULO

O São Paulo foi eliminado ontem nas quartas do Paulista. A queda foi no Morumbi, em decisão por pênaltis, na primeira zebra do mata-mata.

O time perdeu para o Penapolense por 5 a 4, após empate sem gols nos 90 minutos.

"Pela partida que fizemos, não podemos reclamar de nada", criticou Rogério Ceni.

O zagueiro Rodrigo Caio perdeu o único pênalti. Rogério Ceni, Luis Fabiano, Ganso e Osvaldo marcaram.

Pelo lado do Penapolense, todas as cobranças foram convertidas. "O Rogério falou que ia pegar o meu pênalti. Então pega lá na rede. Estamos na semifinal!", disse o Douglas Tanque, que está emprestado pelo Corinthians.

O detalhe é que o rival havia sido eliminado no ano passado pelo São Paulo nesta mesma fase, com gol contra anotado pelo zagueiro Jaílton.

Agora, o adversário do Penapolense, que não vence há sete partidas, será o Santos. Na outra semi, o Ituano, já classificado, aguarda o resultado de Palmeiras e Bragantino hoje, no Pacaembu.

O São Paulo só volta a campo no dia 9 de abril, quando terá o CSA pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil, no Morumbi.

Se for levada em conta a decisão de ontem, o time terá de trabalhar bastante para evitar outra surpresa.

A equipe tricolor não teve destaque individual, atacou pouco, deu espaços na defesa e trabalho para Ceni.

Se houve um destaque no Morumbi ontem foi a torcida tricolor. Apesar de não ter lotado o estádio --foram 16.955 pagantes--, empurrou o time na maior parte do jogo.

As primeiras manifestações mais fortes começaram na etapa final, quando os torcedores tentaram acordar o time com gritos de "raça" e "São Paulo, acredito em você".

O incentivo foi insuficiente. Os jogadores voltaram do intervalo apagados. Nem Luis Fabiano, artilheiro da equipe, brilhou. Douglas, Maicon e Osvaldo, que estavam em ascensão, também foram mal.

Mas a torcida teve paciência até com Ademílson, que entrou na etapa final e que não é adorado pela torcida.

Nem assim foi possível.

Nos pênaltis, a cada cobrança do Penapolense, os torcedores tentaram atrapalhar os rivais.