Chelsea e Real garantem vagas no sufoco

LIGA DOS CAMPEÕES
Gol no fim e chances desperdiçadas marcam classificações dramáticas para as semifinais

José Mourinho corre desesperado pela lateral do campo e fala algo no ouvido de Fernando Torres enquanto os jogadores do Chelsea se amontoam sobre Demba Ba perto da bandeira de escanteio.

Enquanto isso, em Madri, Cristiano Ronaldo, com um olhar angustiado, aponta desesperadamente para o pulso esquerdo e faz gestos com as mãos, implorando ao juiz para pôr um fim à partida.

As reações intensas mostram bem como Chelsea e Real Madrid viveram situações dramáticas para se tornarem os primeiros semifinalistas da edição 2013/14 da Liga dos Campeões da Europa.

Os ingleses despacharam o Paris Saint-Germain por 2 a 0, dentro de casa. E os espanhóis perderam por 2 a 0 para o Borussia Dortmund, na Alemanha. Nos dois casos, os resultados ficaram no limite para a conquista da vaga.

Derrotado por 3 a 1 na França, o Chelsea só conseguiu o segundo gol que tanto precisava para se manter vivo no torneio aos 42 min do segundo tempo, em um lance confuso, em que Demba Ba, normalmente a terceira opção de Mourinho para o ataque, se jogou na pequena área para empurrar a bola.

Pouco antes, Cavani, principal estrela do PSG na ausência de Ibrahimovic, machucado, havia perdido uma oportunidade clara de marcar. Chance que teria sepultado a classificação inglesa.

O primeiro gol do Chelsea também já havia saído dos pés de um herói improvável. O alemão Schürrle saiu do banco para substituir Hazard, que se lesionou no primeiro tempo, e aproveitou toque meio sem querer de David Luiz para abrir o placar.

REAL PASSA SUFOCO

Nem a vitória por 3 a 0 em Madri permitiu ao Real ter uma classificação confortável contra o Borussia Dortmund, atual vice-campeão.

Sem Cristiano Ronaldo, que ficou no banco em virtude de uma lesão, os espanhóis perderam um pênalti, levaram dois gols no primeiro tempo e festejaram demais a sobrevivência na liga.

O terceiro gol do Dortmund, que levaria a decisão para a prorrogação, só não saiu porque Mkhitaryan perdeu três chances. Na mais clara, chegou a driblar o goleiro Casillas, mas acertou a trave.

Antes, Di María teve sua cobrança de pênalti defendida por Weindefeller e Marco Reus, em grande noite, balançou as redes duas vezes.

Chelsea e Real Madrid conhecerão hoje os outros dois times das semifinais da Liga dos Campeões. O sorteio que define os confrontos será realizado na sexta-feira.