Agora aberto a propostas, Kardec salva o Palmeiras

SÉRIE A Gol da virada alviverde saiu apenas aos 42 min da etapa final

O Palmeiras não jogou bem, ontem, em Criciúma, na sua reestreia pela Série A do Campeonato Brasileiro.

Mas mostrou força ao vencer o time da casa, de virada, por 2 a 1. O gol salvador, marcado aos 42 min do segundo tempo, foi feito por Alan Kardec. Justamente ele, cuja renovação com o clube está travada há algumas semanas.

A diretoria já fez três propostas a Kardec, que as rechaçou por considerá-las baixas.

Ontem, o atacante nem comemorou muito o gol feito em condições dramáticas, nos minutos finais do jogo.

Depois da partida, em entrevista à rádio Globo, Alan Kardec, homônimo, pai e empresário do jogador, afirmou que vai passar a ouvir propostas de outros clubes.

"Sempre quisemos que ele ficasse no Palmeiras. Mas, se ele tiver de jogar por outro clube, paciência", disse.

O Palmeiras já tem acerto com o Benfica, de Portugal, para contratá-lo em definitivo por cerca de R$ 12,3 milhões. Mas ainda não acertou o salário com o jogador.

Ontem, o Criciúma abriu o placar com Paulo Baier, aos 12 min. O veterano bateu falta na direção da pequena área e Alan Kardec, ao tentar afastar, "traiu" Prass. O gol foi creditado a Paulo Baier.

Na segunda etapa, o time alviverde melhorou com as entradas de Wesley e Leandro nos lugares de Marcelo Oliveira e Marquinhos Gabriel.

O empate saiu aos 37 min do segundo tempo. Leandro chutou, e Escudero desviou contra o próprio gol: 1 a 1.

O Criciúma dava sinais de cansaço, e o Palmeiras se aproveitou. Aos 42 min, Wesley cruzou para Alan Kardec cabecear e virar o jogo.

Caio Júnior, técnico do Criciúma, deixou o campo se queixando de um pênalti para o seu time. Aos 12 min da etapa final, Tiago Alves acertou chute em Silvinho e ainda tocou a mão na bola, na área. O juiz mandou seguir.

Já Gilson Kleina, técnico do Palmeiras, preferiu exaltar a força do seu time.

"Campeonato Brasileiro é assim. Não se pode errar e não se pode desistir", disse.

"Hoje [ontem], vencemos pela força de nossa camisa, mas também pela nossa insistência para sair daqui com um bom resultado", afirmou o treinador.