Natação

Phelps disputa 50 m livre de borboleta e é o último da série

DE SÃO PAULO - Maior medalhista olímpico da história, o nadador americano Michael Phelps disputou ontem os 50 m livre no GP de Mesa (EUA).

Ele fez o percurso nadando borboleta e ficou na sétima e última posição na 12ª série da prova, com 24s06.

Como o próprio nome diz, as provas de nado livre permitem que os competidores optem pelo estilo que querem utilizar. O crawl geralmente é escolhido por ser o mais rápido.

Phelps decidiu disputar os 50 m livre pois nenhuma das outras provas do dia (400 m medley, 200 m livre e 200 m costas) está nos seus planos na sua volta às competições.

Como também não pretende se especializar na prova mais rápida da natação, o americano optou pelo estilo borboleta.

O evento no Arizona marcou a volta de Phelps, 28, às competições. Ele havia se aposentado após Londres-12.

Na quinta, nos 100 m borboleta, prova na qual é tricampeão olímpíco e recordista mundial, terminou em segundo lugar -foi superado pelo compatriota Ryan Lochte.