Corinthians vence e assume a liderança

BRASILEIRO Guerrero faz segundo gol em menos de uma semana, e equipe chega a 7 partidas sem ser vazada

A fase de seca de Guerrero parece ter ficado para trás. Com um gol do atacante ontem, aos 32 min do segundo tempo, o Corinthians bateu a Chapecoense fora de casa por 1 a 0 e assumiu a ponta da tabela do Brasileiro.

Até a quarta passada, quando fez um dos gols da vitória do Corinthians sobre o Nacional-AM por 3 a 0, pela Copa do Brasil, o atacante vivia um jejum de mais de três meses sem marcar --a última vez havia sido em 22 de janeiro, na vitória por 1 a 0 sobre o Paulista.

O gol que deu a liderança ao Corinthians veio após cruzamento de Fagner: a zaga cortou mal, e a bola sobrou para o camisa 9 chutar forte na saída do goleiro rival.

Após três rodadas, a equipe do técnico Mano Menezes soma sete pontos, empatando com Cruzeiro, Internacional e Goiás, mas à frente dos rivais nos critérios de desempate --tem três gols de saldo, um a mais que as outras equipes com a mesma pontuação.

De quebra, os corintianos completaram sete partidas consecutivas sem sofrer gols e superaram a série de seis jogos sem ser vazados, que aconteceu em 2001.

No estádio com menores dimensões, e a torcida próxima do campo fazendo pressão, o jogo começou muito nervoso. Com 25 minutos, o confronto já registrava quatro cartões amarelos e 13 faltas. O árbitro Wagner Reway também contribuiu com o cenário, permitindo muitas discussões entre os jogadores.

Assim, o nível técnico do jogo foi baixo, com muita marcação e excessos de chutões e bolas aéreas. Esse retrato, porém, beneficiava a equipe da casa, que rondou mais o gol de Cássio, principalmente no primeiro tempo.

Já no Corinthians, o meia Jadson era presa fácil dos volantes da Chapecoense e pouco conseguiu fazer a bola chegar aos atacantes Romarinho e Guerrero, que ficou isolado entre os zagueiros rivais. Petros também não foi bem.

O cenário do segundo tempo pouco se alterou no aspecto técnico. As equipes, porém, buscaram com mais frequência o ataque --mesmo que, muitas vezes, de maneira desorganizada e graças aos erros do time rival.

Assim como em outras partidas, Fagner teve dificuldades na marcação do atacante que joga pelo seu setor. Por ali, o rápido Fabinho Alves criou as melhores oportunidades de cruzamento para os donos da casa.

Em contrapartida, Fábio Santos, Cléber e Gil foram bem e levaram vantagem nos duelos individuais.

Com isso, as melhores chances antes do gol de Guerrero decretar o placar aconteceram em jogadas de bola parada. Em uma delas, Jadson quase marcou em cobrança de falta, mas a bola passou rente à trave adversária.