De virada, Palmeiras leva 4 do Flamengo no Maracanã

BRASILEIRO Time paulista fica em vantagem duas vezes, mas sofre segunda derrota seguida

De volta à Série A, o Palmeiras sofreu ontem sua pior derrota no ano do seu centenário, ao perder para o Flamengo por 4 a 2, de virada, no Maracanã.

Um segundo tempo ruim estragou o bom primeiro tempo alviverde, que terminou com placar favorável de 2 a 1.

O time carioca, que não vencia havia um mês, não tinha marcado gol nas duas primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro.

No intervalo, o atacante flamenguista Alecsandro prometeu na TV Globo que sua equipe venceria o jogo.

Ele foi fundamental para que isso, de fato, acontecesse. Deu passe na área para o empate do volante Márcio Araújo, ex-Palmeiras, aos 4 min do segundo tempo, e depois marcou duas vezes. Com direito até a chapéu ao iniciar o lance do gol da virada.

Nas 21 partidas anteriores neste ano, o Palmeiras só havia sofrido três gols quando tinha sete desfalques --na derrota por 3 a 1 contra o Botafogo de Ribeirão Preto, fora de casa, pelo Paulista.

Antes disso, fora batido pelo Atlético Paranaense por 3 a 0 em Curitiba, na eliminação nas oitavas de final da Copa do Brasil do ano passado.

Sob o comando de Gilson Kleina, havia sido vazado mais de três vezes num jogo apenas na goleada de 6 a 2 imposta pelo Mirassol, pelo Paulista, em março do ano passado, no período de maior turbulência do treinador.

Ontem, o técnico minimizou a sequência de derrotas diante de Fluminense e Flamengo. "Não é por isso que estamos no caminho errado."

Ele reclamou de o Palmeiras ter tomado o segundo e o terceiro gols em cobranças de arremesso lateral. "Ficamos assistindo", criticou.

"Deixamos escapar a vitória", disse Kleina, que considerou muito boa a postura do seu time no primeiro tempo.

Candidato a substituto do artilheiro Alan Kardec, que deixou o clube rumo ao São Paulo, Henrique, apresentado na quinta-feira passada, estreou como titular e fez gol, com passe de Valdivia.

Mas ele ficou apagado na segunda etapa, acompanhando queda da equipe.

"Nosso segundo tempo foi muito ruim", lamentou Lúcio. Para Leandro, "o time voltou desligado".