Cruzeiro leva desvantagem mínima para o Mineirão

LIBERTADORES Time brasileiro perde por 1 a 0 para o San Lorenzo na partida de ida das quartas

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Até os 19 min da etapa final, o Cruzeiro não jogava bem, mas alcançava seu objetivo fora de casa, num estádio lotado por 40 mil torcedores que empurravam o San Lorenzo.

No entanto, em um lance bobo, sofreu o gol marcado pelo zagueiro Gentiletti, que deu a vitória ao rival por 1 a 0.

O placar obriga o Cruzeiro a vencer no jogo de volta, no Mineirão, na quarta que vem, por dois gols de diferença.

Vitória por 1 a 0 leva para os pênaltis. Outros triunfos celestes com um gol de diferença classificam o San Lorenzo.

O primeiro tempo foi bem abaixo das expectativas. Embora com mais posse de bola e forçando as jogadas pela direita com Villalba --o melhor em campo-- e Buffarini, o San Lorenzo não teve nenhuma chance de extremo perigo.

O Cruzeiro afunilava o jogo, utilizando pouco os flancos para chegar à área adversária. Ameaçou ainda menos do que foi pressionado.

No segundo tempo, o jogo seguia morno exceto por um lance aos 9 min, quando Fábio fez duas grandes defesas no mesmo lance, em finalizações de Matos e Correa.

Quando o San Lorenzo começava a dar sinais de impaciência, veio o gol. Ortigoza cobrou falta na área, Dedé falhou e Gentiletti fez de cabeça.

Em desvantagem, Marcelo Oliveira trocou os homens de frente. Tirou Julio Baptista e Willian e pôs Borges e Dagoberto. Sem mudança tática, não alterou o panorama.