Palmeiras evita vexame e garante vaga

COPA DO BRASIL
Time joga mal contra Sampaio Corrêa-MA, só melhora no 2º tempo e agora enfrenta o Avaí

DIEGO IWATA LIMA DE SÃO PAULO

Mais do que o jogo, o Palmeiras teve de superar seu próprio medo de um vexame histórico para ficar com a vaga na terceira fase da Copa do Brasil. após vencer por 3 a 0, nesta quarta (14), no Pacaembu.

Por 60 minutos, o time da casa não conseguiu se articular e foi pior que o Sampaio Corrêa-MA, que ficava com a vaga se não sofresse gols.

Mas, aos 20 min da segunda etapa, Mendieta aproveitou rebote de lançamento de Renato para Henrique e fez o 1 a 0 que abriu caminho para a classificação. Henrique, aos 45 min, e Felipe Menezes, aos 47 min, completaram o placar.

Foi a segunda vitória seguida do técnico interino Alberto Valentim.

O Sampaio Corrêa foi muito melhor no primeiro tempo. Preocupada, a torcida do Palmeiras se calou em muitos momentos, sendo abafada pelos torcedores adversários.

Com a vantagem do empate, os visitantes começaram o jogo recuados. Nos primeiros minutos, em alguns lances, chegaram a ter todos os atletas no campo defensivo e tentavam contra-atacar.

Mais bem organizado, o time do Maranhão só não abriu o placar aos 11 min porque Fábio fez boa defesa em chute de Uilian Corrêa.

Percebendo que o Palmeiras tinha dificuldade para armar jogadas e errava demais, os maranhenses adiantaram a marcação e começaram a roubar bolas no campo do clube alviverde, por volta dos 15 min.

Substituto de Valdivia, que treina com a seleção chilena, Mendieta foi anulado pela marcação de Júnior.

Wesley, então, fazia as vezes de armador. Mas, muitas vezes, perdia bola fáceis.

Nervoso, o Palmeiras tentou ganhar as jogadas no grito e foiviolento.

Aos 46 min, por exemplo, Leandro deu cotovelada em Willian Simões no campo de defesa. O cartão amarelo ficou barato.

Apenas Diogo, que se arriscava com dribles pela esquerda, fazia boa partida. Mas foi Henrique quem quase abriu o placar, aos 42 min, com chute da intermediária, que acertou a trave.

"Estamos jogando bem. O gol vai sair", disse o zagueiro Lúcio, na descida para o vestiário, mostrando um otimismo injustificável.

Aos 15 min da segunda etapa, Alberto Valentim mexeu. Leandro deixou o campo vaiado para a entrada de Marquinhos Gabriel.

E foi aí que o Palmeiras melhorou. Em cinco minutos, o clube alviverde fez mais do que havia feito em todo o jogo.

Aos 20 min, Mendieta primeiro quase fez de cabeça, após bom cruzamento de Wendel. Acertou o pé da trave.

No mesmo minuto, Renato lançou, Henrique ganhou dividida e o paraguaio bateu na saída do goleiro para fazer 1 a 0.

Com o resultado, e as boas descidas de Marquinhos Gabriel pela esquerda do ataque, o Palmeiras melhorou muito.

Acuados, os maranhenses se lançaram ao ataque e davam espaço.

Aos 42 min, Wesley teve a bola do jogo, mas, cara a cara com o goleiro, bateu para fora. Aos 45, porém, Henrique mostrou ter estrela.

Marquinhos Gabriel cruzou para o centroavante dominar e fazer o seu quarto gol em quatro jogos pelo Palmeiras.

E, aos 47, Felipe Menezes bateu de pé direito para fazer 3 a 0, tranquilizar o time e a torcida e garantir a vaga para o Palmeiras, que agora pega o Avaí na terceira fase.

PAZ, ENFIM?

"Todo mundo aqui é bem grandinho. Sabemos que, se perdermos a próxima, a pressão vai voltar", afirmou o capitão Lúcio, após a vitória.