Foi bem

Corinthians vence pela primeira vez no seu estádio, o Itaquerão, que não registra grandes problemas após a Copa

DO PAINEL FC DE SÃO PAULO

Com uma vitória por 2 a 1 sobre o Internacional e sem registrar grandes problemas com o público, o Corinthians e o Itaquerão passaram no primeiro teste pós-Copa.

O jogo desta quinta (17) marcava um desafio duplo para o clube. Além de buscar a primeira vitória em sua casa nova, o Corinthians testava a funcionalidade de seu estádio à noite após o Mundial, em um horário de pico, às 19h30.

Quase dois meses afastado de sua arena, o time conseguiu cumprir sua missão em campo sem grandes dificuldades. Bateu o Internacional por 2 a 1, tirou o ranço de ainda não ter vencido no Itaquerão e terminou a rodada na vice-liderança do Brasileiro.

Depois de não vencer as primeiras partidas em casa --contra Figueirense e Botafogo, antes da Copa--, a equipe de Mano Menezes construiu a vitória em 10 minutos.

Pressionando o time gaúcho no campo adversário, fez o primeiro gol aos 6 min. Guerrero recebeu de Jadson e, atrás da zaga, marcou.

Em novo ataque rápido, Luciano bateu cruzado para Fágner empurrar para as redes de Dida. "A primeira vitória é sempre muito difícil de construir", apontou Mano Menezes ao fim da partida.

O time não correu grandes riscos durante o resto do jogo. O Inter começou a assustar apenas nos últimos minutos em duas bolas aéreas.

Na primeira chance clara, aos 41 min, Cássio defendeu à queima roupa uma cabeçada de Valdívia. Na segunda vez, já nos acréscimos, Claudio Winck aproveitou cruzamento de Wellington Silva e diminuiu para o visitante.

Confusa, a arbitragem de Wagner Reway foi criticada pelas duas equipes. Mano até comparou a atuação do juiz mato-grossense com um aspecto notado na Copa. Reclamou de Reway ter conversado muito em campo.

"Nesse aspecto, estão imitando a Copa. Ele se perdeu um pouco. Se deixou envolver pela conversa", afirmou o técnico corintiano.

SEM PERCALÇOS

Já o Itaquerão não gerou reclamações de torcedores corintianos. A chegada do público não registrou problemas sérios, mesmo com o jogo em horário de pico.

E, ao contrário dos dois primeiros jogos do time no estádio, as lanchonetes funcionavam com grande capacidade --o preço, porém, seguia o padrão Fifa: um cachorro-quente custava R$ 8.

Ao fim, os torcedores também reclamaram do preço dos ingressos, que iam de R$ 50 a R$ 400.

"Andres, aqui não tem burguês", gritaram as organizadas em referência ao ex-presidente e gestor do estádio, Andres Sanchez. (BERNARDO ITRI E RAFAEL VALENTE)