São Paulo cede empate e deixa o Morumbi vaiado

BRASILEIRO Diante de público recorde, time decepciona contra Criciúma

Pela segunda vez seguida, o São Paulo não conseguiu vencer no Morumbi com seu maior público no Campeonato Brasileiro.

De novo, tropeçou contra uma zebra catarinense.

A dez minutos do fim, permitiu o empate em 1 a 1 do Criciúma neste sábado (2), pela 13ª rodada, diante de 46.617, o maior público pagante desta edição da competição.

Há duas semanas, 42.979 pessoas compraram ingresso para ver a derrota de 1 a 0 contra a Chapecoense.

A grande atração era o retorno do meia Kaká, que reestreou com gol no revés diante do Goiás, mas, vetado por causa de um edema na panturrilha direita, só deve jogar domingo (10), no Morumbi, contra o Vitória.

O São Paulo saiu de campo vaiado, com exceção do lateral esquerdo uruguaio Alvaro Pereira.

Ele ficou desacordado aos 24 min do segundo tempo, após uma queda, mas se recusou a deixar o campo, a exemplo do que fez diante da Inglaterra, no Itaquerão, durante a Copa do Mundo.

Quatro minutos mais tarde, Pereira roubou a bola no campo de defesa, perto da grande área, e iniciou contragolpe puxado por Souza que terminou com passe de Ganso para Alan Kardec, que marcou com o pé esquerdo.

"Fiquei um pouco tonto, mas quis voltar para ajudar, é o meu jeito. É o São Paulo que me dá de comer", afirmou, depois do empate.

Mas Rogério Ceni falhou ao rebater na área uma cobrança de falta, e o volante Rodrigo Souza igualou aos 35 min.

O técnico Muricy Ramalho, que havia reclamado de dois gols de bola parada sofridos contra o Goiás, teve novo motivo para ficar chateado.

"Parece que a bola vai desviar, escapou da mão", alegou Ceni. "Perdemos dois pontos que fazem falta. E de bola parada de novo", lamentou o capitão.

O meia Ganso reclamou: "Foi falta de comunicação".

O clube paulista chegou a 20 pontos, a dois do G4.

O Criciúma, que ainda não havia balançado a rede em cinco partidas como visitante, tem 15 pontos.

Seu treinador Wagner Lopes não pôde escalar quase um time inteiro, inclusive o destaque Paulo Baier, 39.

Muricy, que fez mistério no esquema tático, optou por jogar com quatro defensores e surpreendeu com a escalação de Denilson, deixando o time com três volantes.

Além de Kaká, ele teve os desfalques do zagueiro Antônio Carlos e dos atacantes Luis Fabiano e Osvaldo.

CHUTES A GOL

Com três gols marcados nas três rodadas anteriores, Muricy cobrou, na véspera, mais finalizações e mais intensidade da equipe.

Seus comandados realmente chutaram mais (17 vezes, cinco a mais do que a média) e deram trabalho ao goleiro Luiz.

Pato, que deu cinco chutes a gol, acabou substituído.

O zagueiro são-paulino Rodrigo Caio saiu aos 16min do segundo tempo com suspeita de torção de joelho.