Cruel

Após saída polêmica do Palmeiras, Alan Kardec decide para o São Paulo e coloca seu ex-clube na zona de rebaixamento do Brasileiro

DIEGO IWATA LIMA DE SÃO PAULO

Perder um clássico é sempre um duro golpe. Com um gol aos 43 min do 2º tempo, mais duro ainda.

Mas o fato de o gol da vitória do São Paulo por 2 a 1 ter sido anotado por Alan Kardec, ex-ídolo do Palmeiras, beirou a crueldade.

"Passei momentos importantes no Palmeiras, mas nossa vida é feita de mudanças", sentenciou o atacante tricolor após o jogo deste domingo (17), no Pacaembu.

No ano passado, Kardec foi o principal jogador na campanha que resgatou o Palmeiras da Série B --fez 14 gols. Agora, fez o gol que colocou seu ex-clube na zona de rebaixamento do Brasileiro, em que não vence há nove jogos, às vésperas do centenário alviverde --no dia 26.

Para seu atual clube, o gol foi importante no alto da tabela. O São Paulo só não entrou no grupo que vai à Libertadores-2015 por ter uma vitória a menos que o Fluminense.

Vale dizer ainda que o gol decisivo veio logo após um ataque do Palmeiras que poderia ter mudado a sorte do jogo, igual em 1 a 1 àquela altura, com o Palmeiras melhor.

Aos 42 min do segundo tempo, Leandro chutou à frente de Rogério Ceni, que fez boa defesa. O rebote sobrou para Leandro cruzar para Henrique, que se atrapalhou com a bola e chutou para fora com o gol quase vazio.

No lance seguinte, o São Paulo fez 2 a 1. Álvaro Pereira cruzou da esquerda e Alan Kardec cabeceou para o chão. O goleiro Fábio caiu atrasado; a bola bateu na trave e em seu braço antes de entrar.

COMEÇO DIFERENTE

O Palmeiras começou melhor. Valdivia, que não jogava pelo clube desde maio, era o mais acionado e complicava a defesa do São Paulo.

Aos 13 min, porém, o chileno caiu no gramado com a mão no rosto. Minutos antes, ele havia levado a mão à parte posterior da coxa direita, sinal típico de quem sente uma lesão muscular.

Após a saída de Valdivia, o São Paulo passou a melhorar progressivamente. No começo do segundo tempo, aos 8 min, saiu o gol.

Fábio errou a reposição após receber a bola recuada. Ganso dominou e poderia ter chutado de longe. Em vez disso, rolou para Pato bater na saída do goleiro: 1 a 0.

O gol sofrido acabou acordando o Palmeiras. Cobrando pênalti polêmico após a bola chutada por Allione ter batido no braço de Edson Silva, Henrique empatou, aos 15.

Com a entrada do estreante Cristaldo, logo em seguida, o domínio palmeirense se ampliou e a virada quase se concretizou.

Henrique, que tornou-se o centroavante do Palmeiras após a ida de Alan Kardec para o São Paulo --desde maio, as diretorias dos clubes se estranham por causa disso--, esteve muito perto de consegui-la, de fato, após cruzamento de Leandro. Mas perdeu gol feito.

No lance seguinte, Alan Kardec, do outro lado, não teve piedade dos seus ex-companheiros e garantiu os três pontos para o São Paulo.