Ensaiado

Em gramado montado na véspera, jogada treinada com gol de Willian dá a segunda vitória ao Brasil no retorno de Dunga ao comando

MARCEL RIZZO ENVIADO ESPECIAL A NOVA JERSEY ISABEL FLECK DE NOVA JERSEY

O gramado do MetLife Stadium, em Nova Jersey, nos EUA, não permitia à seleção brasileira explorar as jogadas em velocidade, como pretendia o técnico Dunga no amistoso contra o Equador.

Mas outra arma do Brasil neste reinício de trabalho do treinador já apareceu no amistoso: a jogada ensaiada, que não foi utilizada durante a Copa do Mundo de 2014.

O Brasil venceu por 1 a 0, na noite desta terça-feira(9), na segunda vitória em dois jogos com Dunga de volta ao banco de reservas --na sexta (5) o 1 a 0 foi contra a Colômbia, em Miami.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, uma falta próxima à área dos equatorianos poderia ter sido cobrada diretamente para o gol, mas Oscar preferiu tocar para Neymar, que estava ao seu lado.

Por trás dos rivais, Willian correu e recebeu o passe do camisa 10 para fazer o gol.

Retrocedendo cinco dias, os mesmos personagens participaram de um gol idêntico em um treinamento, na véspera da partida de Miami.

Oscar para Neymar e depois a Willian, em um treino de jogadas ensaiadas promovida pelo técnico Dunga.

A troca rápida de passes entre os atletas estava prejudicada porque o gramado "prendia" demais a bola.

O estádio em Nova Jersey, que recebe normalmente partidas de futebol americano, não tem grama natural.

No domingo (7), o New York Jets, um dos times dono do estádio, jogou pela NFL, a liga profissional do futebol americano, e um dia depois rolos de grama natural foram colocados por cima da artificial para a partida entre Brasil x Equador.

Antes da partida, o zagueiro David Luiz, que não jogou por estar machucado, entrou em campo e jogava a bola para cima, para mostrar aos companheiros de seleção que ela não quicava.

Mesmo assim, em alguns momentos houve lançamentos longos que deram certo.

Numa delas, já no segundo tempo, Neymar perdeu um gol feito: recebeu cruzamento na pequena área, mas chutou a bola no travessão. Depois beijou a trave como uma forma de consolo.

Dunga deu chance para a dupla do Cruzeiro, Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart, e o primeiro teve boa atuação.

Depois decidiu sacar Diego Tardelli, colocar Philippe Coutinho, e definitivamente ficou sem centroavante.

Neymar jogou, nesta formação, um pouco mais próximo do gol.

A seleção brasileira retorna a campo no dia 11 de outubro, quando enfrenta a Argentina, pelo Superclássico das Américas, em Pequim.

Três dias depois o rival será o Japão, em Cingapura.

Em novembro ainda haverá um jogo ante a Turquia, no dia 12, em Istambul, e um outro jogo ainda a ser marcado, provavelmente contra a seleção da Suíça, em Londres.