Palmeiras leva 6 a 0, iguala pior goleada e vai para a lanterna

BRASILEIRO Derrota para o Goiás no Serra Dourada repete seu mais duro revés no campeonato, em 1981

Uma derrota já seria catastrófica para o Palmeiras porque deixaria o time na última posição da tabela da Série A.

Só que o time comandado por Dorival Júnior não só perdeu como foi massacrado pelo Goiás na noite deste domingo (21), no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

A derrota por 6 a 0, com quatro gols tomados apenas no primeiro tempo, confirmou a equipe na lanterna da competição, a 15 rodadas do final do campeonato. O resultado igualou a maior derrota sofrida pelo clube em Brasileiro, que era um 6 a 0 para o Internacional, em 1981.

Ainda restam muitos jogos, mas o fantasma do terceiro rebaixamento para a segunda divisão é mais do que real.

O Palmeiras tem 22 pontos. Se vencesse, chegaria aos 25 e pularia para a 14ª colocação. Mesmo o empate deixaria o time em 17°, à beira de deixar a zona do descenso.

Mas o time foi dominado os 90 minutos por um Goiás que nem tinha seu técnico no banco de reservas. Doente, com virose, Ricardo Drubscky foi substituído pelo auxiliar Gilberto Fonseca.

"Horrível [a partida]. Não soubemos reagir e tomamos gols muito fáceis", disse o zagueiro Lúcio.

Com sete minutos, Ramon fez o primeiro, recebendo um ótimo passe de Esquerdinha.

Os dois gols seguintes aconteceram de falhas na saída de bola dos defensores.

Primeiro com Victorino, que errou lançamento e deu chance para Esquerdinha marcar o segundo. Depois, com o lateral Victor Luís perdeu a bola para Erik, que entrou livre e anotou mais um.

O terceiro gol derrubou o Palmeiras, que só tentava jogadas com lançamentos longos. Desorientado, o time levou gol até de falta dentro da área depois de Lúcio recuar a bola e Deola pegá-la com a mão. David fez a cobrança.

Dorival Júnior fez suas três alterações no intervalo, tentando deixar o time mais ofensivo com Bruno César no lugar de Josimar, principalmente. Mas, aos 3 min, Thiago Mendes fez o quinto.

Sob os gritos de olé da torcida adversária, o Palmeiras ainda criou algumas chances, mas levou o sexto no final.

"Precisamos ter vergonha na cara", disse Diogo.