Maicon acalma Muricy e põe São Paulo na 2ª posição

BRASILEIRO
Volante marca gol da vitória sobre o Atlético-PR, na primeira partida do treinador depois de arritmia cardíaca

MARINA GALEANO COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Um gol de Maicon aos 6 min do primeiro tempo deu a tranquilidade que Muricy Ramalho tanto precisava para retornar ao trabalho.

Do banco de reservas, o técnico recém-recuperado de uma arritmia cardíaca viu a vitória por 1 a 0 do São Paulo sobre o Atlético-PR nesta quarta (8), no Morumbi, pela 27ª rodada do Brasileiro.

O resultado colocou a equipe tricolor na vice-liderança, com 49 pontos --pode ser ultrapassado nesta quinta (9) pelo Internacional.

Muricy ficou dez dias afastado do trabalho e desfalcou a equipe em três partidas (Fluminense, Huachipato e Grêmio). De volta às suas atividades profissionais, teve como primeiro desafio cumprir as recomendações médicas para ficar mais calmo no banco de reservas.

"Lembrei do que os médicos me disseram. Fiz uma reflexão da minha vida. Quando você fica sozinho na UTI, você pensa mil coisas. Vou procurar me acalmar mesmo. Tomei um susto grande e não quero mais passar por isso", afirmou, ao fim do jogo.

De certa forma, ele contou com a ajuda do time, que, mesmo desfalcado, conseguiu apresentar um bom futebol, pelo menos durante a primeira etapa, e abrir o placar já no início da partida.

A jogada começou com um toque de Pato para Ganso, próximo da meia-lua. O meia recebeu e deixou no jeito para Maicon, que bateu colocado no canto superior esquerdo de Weverton: 1 a 0.

Rogério Ceni também deu sua contribuição ao se esticar para defender um chute rasteiro de Bady, aos 10 min.

Mas Muricy não se segurou quando Pato perdeu grande chance de ampliar a vantagem ainda na etapa inicial,.

Após receber um lindo passe de Ganso, Pato ficou cara a cara com Weverton. Ao tentar tirar do goleiro, porém, mandou a bola para fora, rente à trave direita. Foi o suficiente para o comandante tricolor se levantar do banco e esbravejar à beira do campo.

O técnico continuou agitado no segundo tempo, quando o São Paulo diminuiu o ritmo e a qualidade, dando espaço para as investidas do adversário, que se adiantou. "O jogo começou a complicar", admitiu Muricy, aos risos.