Inglês

Van Persie garante a vitória no dérbi e a vantagem do United

DE SÃO PAULO - O clássico de Manchester foi marcado por ótima reação do City, mas acabou com vitória do United, aos 47min do segundo tempo.

O gol de Van Persie, que frechou o placar em 3 a 2 para os visitantes, fez sua equipe abrir seis pontos na dianteira do torneio, agora com 39 pontos, contra 33 do Manchester City.

Rooney marcou os dois primeiros, ainda no primeiro tempo. A desvantagem fez o técnico do City, Roberto Mancini, colocar Tevez. O mandante melhorou e empatou, com gols de Yaya Touré e de Zabaleta.

Quando a virada parecia possível, Van Persie cobrou falta com perfeição. Depois do gol, houve invasão de campo e briga entre torcidas. Ferdinand, do United, sangrou após ser atingido por objeto arremessado da arquibancada.