Lição

São Paulo perde, mas se classifica em Laz Paz, para onde volta na fase de grupos da Libertadores

Bolívar 4
Ferreira, 37min do 1º tempo; Cabrera, aos 13min e aos 24min, Ferreira, aos 29min do 2º tempo
São Paulo 3
Luis Fabiano, aos 2min, Jadson, aos 15min, e Osvaldo, aos 34min do 1º tempo

A vaga na fase de grupos da Libertadores já estava praticamente garantida com a goleada por 5 a 0 no Morumbi. E o jogo de volta ontem contra o Bolívar seria só um treino de luxo em La Paz. Serviu de lição aos tricolores.

Como se fosse um replay do jogo de ida, o time paulista começou arrasador e, com pouco mais de 30 minutos, já havia feito 3 a 0. Mas a equipe sentiu os 3.600 metros de altitude e, em menos de 30 minutos da etapa final, permitiu a virada do Bolívar.

Com o 8 a 4 no placar agregado, o São Paulo assegurou a vaga no grupo 3 da Libertadores, com Atlético-MG, The Strongest e Arsenal Sarandí. A estreia será diante dos mineiros, no dia 13 de fevereiro, em Belo Horizonte.

O susto serve de alerta para o time de Ney Franco, que voltará a La Paz para enfrentar o The Strongest, no quinto jogo da fase de grupos, dia 4 de abril, no mesmo estádio Hernando Siles.

O 4 a 3 também interrompeu uma série de dez jogos sem derrota -desde novembro de 2012- e acabou com a invencibilidade de 13 jogos contra times bolivianos, inclusive em seis partidas atuando fora de casa.

JOGO

O São Paulo começou a partida como se estivesse jogando diante de sua torcida no Morumbi.

Logo aos 2min, Luis Fabiano abriu o placar ao subir entre os zagueiros na cobrança de escanteio de Jadson e testar firme para o gol.

Eficiente na defesa, o time de Ney Franco aproveitou o desespero dos bolivianos para ampliar o placar aos 15min.

Em rápida cobrança de falta, Osvaldo é lançado pela esquerda, vai ao fundo e cruza para Jadson, que leva para dentro e chuta rasteiro, de canhota, no direito de Argüello.

O terceiro gol saiu de uma rápida triangulação envolvendo Luis Fabiano, Jadson e Osvaldo, que, após tabelar com o meia, tirou do goleiro para balançar as redes.

O Bolívar empatou na sequência após uma saída errada de Paulo Miranda. Lizio roubou a bola e tocou para o atacante Ferreira chutar cruzado e rasteiro sem chance para Rogério.

Na segunda etapa, enquanto o São Paulo tirou o pé, o Bolívar partiu pra cima com dois meias e três atacantes. O resultado foi a virada em 15 minutos.

O zagueiro Cabrera marcou duas vezes de cabeça. A primeira, livre de marcação na segunda trave, e a segunda entre os zagueiros brasileiros em dois cruzamentos.

A derrota tricolor foi selada aos 29min, no pênalti batido pelo atacante Ferreira. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.