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Coleção mostra versatilidade da cerveja para acompanhar comida

Livro ensina a harmonizar a bebida e diferentes gastronomias

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Churrasco, batata frita, pastel, linguiça acebolada e pizza. Todos vão bem com cerveja e são alimentos frequentemente associados à bebida pelos brasileiros. Mas as possibilidades de combinação são muito maiores.

É o que mostra o volume dez da Coleção Folha O Mundo da Cerveja, que chega às bancas no próximo domingo.

De um lado, a obra não desmente a capacidade das cervejas lager, as mais consumidas no país, de se adaptar bem a quase qualquer prato da nossa culinária. De outro, mostra que todos os estilos de cerveja podem acompanhar bem os pratos certos.

Para isso, o livro ensina os quatro princípios básicos da harmonização. Também apresenta as diferentes culturas gastronômicas e características de aroma e sabor das principais famílias de cervejas, importantes referenciais que facilitam a combinação de comida e bebida.

O volume traz ainda exemplos de harmonizações para quem deseja se lançar à atividade, que, inclusive, já é profissão: existem, no país, cerca de 500 "beer sommeliers".


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