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Troquei o açúcar branco pelo açúcar demerara e mascavo e a dosagem de glicose em jejum baixou de 90 mg/dl para 80 mg/dl em dois meses. Qual é a explicação?

ILDEFONSO OLIVEIRA

O nutrólogo Celso Cukier, do Instituto de Metabolismo e Nutrição, afirma que o açúcar branco, o demerara e o mascavo têm o mesmo efeito calórico, por isso a simples troca de um pelo outro não leva necessariamente a uma queda de níveis de glicose no exame em jejum.

Porém, quanto mais refinado é o açúcar, mais rápido é o seu processo de absorção e digestão. O excesso de consumo de um açúcar mais refinado pode levar a um grau de resistência insulínica, também conhecida como pré-diabetes. Segundo Cukier, no entanto, a variação da dosagem de glicose 90 mg/dl para 80 mg/dl é bastante sutil, e as concentrações estão dentro do limite de normalidade.

"A quantidade de alimentos consumidos e a atividade física podem explicar essa queda."


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