Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Turismo

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Símbolo de são Francisco, pomba é iguaria da gastronomia local

DE ASSIS

O garçom do restaurante Pallotta (pallottaassisi.it), no centro de Assis, jura que não é pecado. Mesmo assim, foi difícil reunir coragem para pedir uma pomba assada após passar o dia vendo centenas de imagens de são Francisco com o bichinho nas mãos.

No começo, a secura e a cor escura da carne causam estranheza, mas o sabor da pomba fica mais agradável depois da primeira garfada, num típico caso de "gosto adquirido". Arrependimento zero.

Servida com um pedaço de laranja e um molho de verdura, a "paloma a la ghiotta" (cerca de R$ 45) é a principal pedida do Pallotta, restaurante de comida típica da Umbria que ainda oferece coelho e outros tipos de carne.

De decoração simples, mas elegante, o Pallotta atrai ainda pela Volta Pinta, uma abóboda coberta por desenhos grotescos do século 16 do artista Raffaellino Del Colle -não deixe de olhar para cima antes de descer as escadas até a entrada.

Em outros restaurantes da região, como o Medio Evo (ristorantemedioevoassisi.it), é possível experimentar pratos típicos, como o carneiro com alcachofra. Mas é bom checar os dias de abertura, já que na Itália, é comum alguns restaurantes não funcionarem no meio da semana. (FM)


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página