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Turismo

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Foco

Minas ganha roteiro por fazendas de café e cachaça

DE SÃO PAULO

Além de queijo, Minas Gerais costuma ser lembrado quando o assunto é café ou cachaça --o Estado é o maior produtor de café do país e um dos polos na fabricação de cachaça artesanal.

Com foco nas duas be- bidas, os ministérios do Turismo e do Desenvolvi- mento Agrário, em conjun- to com o Sebrae, desenvolveram um roteiro turístico pelas cidades produtoras.

Parte dos circuitos chamados de Serras de Minas (serrasdeminas.org.br), o roteiro Café com Cachaça tem como base Viçosa, no sudeste do Estado, e pode durar um dia (R$ 129) ou dois (R$ 345, inclui hospedagem).

Cruzando o parque da Serra do Brigadeiro, ele inclui visitas a propriedades em municípios próximos, como o sítio Pedra Redonda, que produz café orgânico em Araponga, e à fazenda Independência, da cachaça Guaraciaba.


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