Delícias & Guloseimas 2014

Quitutes latino-americanos vão além das empanadas em endereços de SP

Nem só de redes "tex-mex" se faz o cenário da cozinha latino-americana na cidade —no último ano, pelo menos 12 casas de comidas típicas inauguraram por aqui.

As opções são variadas: tem empanadas argentinas e chilenas, lomitos peruanos, arepas colombianas e tacos mexicanos (agora com recheios "mex-mex", com receitas de raiz, como se prepara lá no México).

Confira abaixo alguns dos endereços.

*

Chicano Taqueria
À semelhança de outras casas que andam pipocando na cidade, a taqueria, recém-aberta na rua Augusta, investe nas comidas latino-americanas para comer com as mãos. Parece um fast food, com direito a bandejas, embalagens descartáveis e pedidos feitos no balcão. Painéis exibem as opções: tacos, quesadilhas, burritos. Escolha a massa, o recheio e acrescente guacamole por mais R$ 2.

R. Augusta, 976, Consolação, tel. 2371-3542. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 17h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 17h à 1h. Sáb.: 17h à 1h.

La Guapa Empanadas
Única opção do cardápio, as empanadas (R$ 6,30 cada) da chef Paola Carosella variam nos recheios. A clássica Salteña leva carne moída, azeitona, ovo caipira e batata cozida —a massa é feita à moda antiga, com banha de porco. Cartazes pelo salão sugerem comer os salgados com as mãos.

R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, tel. 3079-2631. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 20h.

Taqueria La Sabrosa
A nova casa de Hugo Delgado aposta em comidinhas mexicanas para comer com as mãos. Tacos, burritos, quesadilhas –tudo servido em pratos de papelão. Prove o Carnitas, tortilhas de milho com carne de porco, guacamole e salsa (R$ 16). Peça no balcão.

R. Augusta, 1.474, Consolação, região central, tel. 2925-6189. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h.

Maíz
Sem frescura, sem garçom e na mesma calçada da outra casa do chef Dagoberto Torres, serve comida de rua latino-americana. Arepas, tacos, empanadas estão entre as opções listadas na parede. Prove a mandioca rösti (R$ 14), com queijo brie, cebola caramelada e pimenta.

R. Mateus Grou, 472, Pinheiros, tel. 3034-6551. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Sabores de Mi Tierra
O local dispensa cerimônias: o cliente entra pela garagem e vai até a cozinha fazer o seu pedido. A oferta é enxuta: há arepas (massa de canjica assada) com recheio de mozarela ou linguiça, e patacones (discos fritos de banana da terra) cobertos com costela bovina e outros ingredientes. Os preços vão de R$ 12 a R$ 15.

R. Lisboa, 971, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-3114. 22 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 13h às 23h.

Publicidade
Publicidade