Publicidade

Aprenda a salvar uma panela queimada usando bicarbonato de sódio

Fotolia
Ossada suspeita de ser de João Leonardo da Silva Rocha, morto na ditadura militar, é exumada em Palmas do Monte Alto (BA)

A personal organizer Lucy Mizael ensina a tirar marcas de queimado de qualquer panela, sem danificá-la nem fazer força.

POR DENTRO
Se a panela estiver com o interior queimado, raspe com uma colher de pau o alimento que ficou grudado. A colher deve ser de pau para não riscar a panela. Depois, cubra o fundo com água, coloque três colheres de bicarbonato de sódio e deixe descansar por duas horas. Em seguida, lave normalmente que a comida terá desgrudado do fundo.

POR FORA
Ao fazer frituras, parte da gordura pode espirrar e, em contato com a chama do fogão, formar uma crosta no lado de fora da panela. Para tirar esse tipo de queimado, lave a peça normalmente e leve-a ao fogo vazia. Com cuidado, passe sabão neutro ou de coco em barra na área queimada, com a panela ainda quente. Por fim, esfregue com esponja de aço ou comum.

CERÂMICA
Se a panela for de cerâmica e ficar com o interior queimado, há uma receita específica:
Lave a panela para tirar os resíduos que ficaram grudados, coloque água quente até cobrir o fundo, e dissolva uma colher de bicarbonato de sódio, enquanto usa uma colher de pau para raspar o fundo da panela. Depois, adicione meia xícara de vinagre, lentamente, e deixe agir por duas horas. Após esse período, é só esfregar com uma esponja comum.

Publicidade
Publicidade
Publicidade