Descrição de chapéu Há 50 anos

1970: Brasil vence Uruguai e vai encarar Itália na final da Copa do Mundo

Brasil e Itália vão fazer a grande final da 9ª Copa do Mundo, no estádio Azteca, na Cidade do México, no domingo (21).

Para chegar à finalíssima, a seleção do técnico Zagallo passou pelo seu pior momento no torneio, ao vencer o Uruguai por 3 a 1 nesta quarta (17).

Durante o primeiro tempo, parecia que a sombra da Copa de 1950 (vencida pelo Uruguai) havia descido sobre o estádio.

Os adversários saíram na frente no placar. Mas, depois do gol de Clodoaldo no fim da etapa inicial, todos viram a seleção brasileira de verdade.

Os uruguaios, sempre lutadores, não resistiram ao futebol-arte, e Jairzinho e Rivellino fizeram os outros gols.