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25/10/2002 - 00h00

Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil e no mundo

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ADRIANA RESENDE
da Folha Online

Você é adepto da tradição de que quinta-feira e domingo são dias de comer uma boa massa, principalmente macarrão? Deixe de lado essa idéia e coma seu macarrãozinho hoje mesmo, para comemorar o Dia Mundial do Macarrão.

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A data é lembrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil, claro. A data, 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.

O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, com 1 milhão de toneladas (dados de 2001), e faturamento na ordem de R$ 2 bilhões. O consumo de macarrão no Brasil é de 5,6 kg por pessoa, a cada ano.

A Abima (Associação Brasileira de Indústrias de Massa Alimentícia) promove, desde 1998, o MGF (Macarrão Gourmet Fashion), que reúne chefs de cozinha de vários Estados, para marcar a entrega simbólica de doações das indústrias.

Neste ano, 12 chefs apresentaram a cerca de 700 convidados suas criações - entradas, pratos principais e até sobremesas - à base de macarrão. O jantar acontece no restaurante O Leopolldo, no Morumbi (zona sul de SP).

Foram convidados chefs de São Paulo, como Edir Nascimento (restaurante L'Orange), Giancarlo Bolla (O Leopolldo) e Roberto Ravioli (Empório Ravioli), do Rio, como Francesco Carli (Cipriani - Hotel Copacabana Palace), de Olinda (PE), César Santos (Oficina do Sabor), entre outros.

Divulgação
Espaguete Amatriciana do restaurante Pasta D'Autori, que tem menu especial para o Dia do Macarrão
Espaguete Amatriciana do restaurante Pasta D'Autori, que tem menu especial para o Dia do Macarrão

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