27/01/2011

Regulamento

da Folha.com

PRIMEIRA FASE

O torneio conta com uma fase seletiva, em que 12 clubes disputam seis vagas para a fase de grupos. São jogos de ida e volta entre dois times, e o melhor avança.

FASE DE GRUPOS

O torneio contará com 32 participantes divididos em oito grupos com quatro integrantes cada. Os times jogam dentro de suas chaves, em turno e returno. Os dois melhores de cada chave avançam às oitavas de final da competição.

CRITÉRIOS DE DESEMPATE

Os seguintes critérios de desempate serão adotados no caso de duas ou mais equipes ficarem em igualdade de pontos na primeira fase:

1. Maior saldo de gols
  2. Maior número de gols pró
  3. Maior número de gols marcados como visitante
  4. Sorteio

MATA-MATA

A partir das oitavas de final, as equipes fazem confrontos eliminatórios, sempre em dois jogos, até que o campeão seja conhecido. Em caso de empate no número de pontos e no saldo de gols, com exceção da final, o clube com maior número de gols marcados como visitante se classifica. Persistindo a igualdade, a vaga será definida nos pênaltis.

Na final, os gols fora de casa não servem de desempate. Em caso de igualdade em pontos e gols, a decisão terá uma prorrogação de 30 minutos. Persistindo o empate, o título será definido nos pênaltis.

O cruzamento da primeira rodada dos mata-matas será feito após o ranqueamento dos 16 classificados.

Os campeões das chaves serão ordenados de 1 a 8. Por exemplo, a equipe 1 será o melhor primeiro; a equipe 2, o segundo melhor; a equipe 3, o terceiro melhor; e a equipe 8, o pior primeiro. Já os segundos colocados serão ordenados de 9 a 16. Desta forma, a equipe 9 será o melhor segundo; a equipe 10, o segundo melhor segundo; e a equipe 16, o pior segundo.

Nas oitavas de final, as equipes campeãs de seus grupos terão a vantagem de fazer o segundo jogo em casa. A partir das quartas de final, a equipe melhor ranqueada na primeira fase terá a vantagem de fazer o jogo decisivo em seu estádio.