Bráz Elettrica e mais oito novidades gastronômicas da zona oeste de SP
Point gastronômico clássico de São Paulo, a zona oeste dá abrigo, ano após ano, a várias novas casas. Conheça, abaixo, alguns bares e restaurantes que abriram em 2017, além de três novidades quentíssimas de 2018.
AZULEJO PERNAMBUCANO
A culinária de Pernambuco é a estrela. Entre as receitas do chef recifense André Palma está a carne de sol (R$ 56,90).
SABIA? A mesa de doces inclui quitutes como bolo de rolo e rapadura. Por R$ 18,90, você se serve à vontade.
R. Caraíbas, 871, Perdizes, tel. 3804-7143. 70 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.
BRÁZ ELETTRICA
Irmã temporã e moderninha da pizzaria Bráz, oferece discos individuais de fermentação natural. Entre as opções de cobertura está a Frisco (R$ 29), com mozarela de búfala, escarola, cogumelo e lemon pepper.
SABIA? A cerveja Elettrica (R$ 9; 300 ml) é a bebida que mais sai na casa: por mês, são vendidas 3,3 mil garrafas.
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 23h.
BUZINA
Após anos cozinhando sobre rodas, Márcio Silva e Jorge Gonzalez abriram o primeiro ponto fixo da rede de trucks, onde preparam receitas conhecidas, como o hambúrguer com queijo, bacon, aïoli e fritas -as batatas vêm dentro do pão- (R$ 27).
SABIA? A marca ainda mantém dois caminhões circulando pela capital paulista.
R. Cunha Gago, 590, Pinheiros, tel. 3031-0946. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.
EVVAI
A antiga casa do chef Salvatore Loi manteve a inspiração italiana, mas agora tem cardápio autoral de Luiz Filipe Souza, que prepara pratos como o leitão coberto por uvas e purê de feijão-branco (R$ 68).
REPARE No almoço executivo (R$ 65). Pode aparecer a salada de Pancs (plantas alimentícias não convencionais).
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
LOUP
Salão grandioso, com pé-direito alto e jardim vertical, é programa para impressionar. No menu, brilham receitas como o robalo grelhado ao molho Iemanjá (que leva pimenta-dedo-de-moça, leite de coco, vinho branco, tomate, coentro e azeite de dendê) com farofa de camarão e banana (R$ 84).
SABIA? A casa é irmã caçula do restaurante Cantaloup, no Itaim.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 3078-0484. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 12h às 17h30.
MICI RESTAURANTE
A casa investe na culinária contemporânea e em ingredientes artesanais no interior da Vinoteca Paulistana. Da cozinha saem pedidos como o ravióli de abóbora com gengibre e molho de manteiga de ervas (R$ 54).
REPARE Na loja de vinhos que fica entre um salão e outro. Lá, é possível escolher uma garrafa (a preço de prateleira) para harmonizar com o prato.
R. Min. Ferreira Alves, 54, Perdizes, tel. 2305-3471. 26 lugares. Ter. a sex.: 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h.
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EM 2018
Ainda no comecinho do ano, a cidade ganhou novos restaurantes e bares.
CARLTON BAR
A casa, que aposta em drinques à base de gim, instalou-se bem em frente ao burburinho da Bráz Elettrica.
R. dos Pinheiros, 209, Pinheiros, região oeste.
FEL
Em uma portinha do Copan, o bar serve coquetéis "esquecidos", como o Saratoga, de 1862.
Av. Ipiranga, 200, loja 69, República, região central.
FUTURO REFEITÓRIO
Misto de café e restaurante, o local oferece receitas da chef Gabriela Barretto, do Chou.
Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Cerqueira César, tel. 3085-5885.