Veja bares e restaurantes imperdíveis para conhecer na zona norte de São Paulo
FRANGÓ
Difícil saber quem atrai mais clientes para o tradicional boteco: a vasta carta de cervejas artesanais, com 500 rótulos de 18 países, ou as famosas coxinhas de frango com Catupiry.
EXPERIMENTE Nascido rotisseria, o bar ainda serve o frango na brasa original, com tempero da família do fundador.
Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 19h. Cerveja Heineken - 600 ml: R$ 16.
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CASA GARABED
As esfihas de massa fininha abrem o apetite para pratos substanciosos da cozinha armênia. O madzunov kiofté traz quibes recheados com carne e pinoli, servidos na coalhada fresca com especiarias.
NÃO PERCA O basturmã, carne-seca à moda armênia, aparece em porções, esfihas e pratos principais.
R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2976-2750. 80 lugares. Qua. a dom.: 12h às 21h.
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BAR DO LUIZ FERNANDES
Quase cinquentão, é famoso pelos bolinhos, vendidos por unidade. Entre os mais pedidos estão o de bochecha bovina e o carequinha, bolovo com massa de linguiça e recheio de ovo de codorna.
PROVE Hit, o bolinho surpresa da D. Idalina, de berinjela, leva carne, mozarela e tomate seco.
R. Augusto Tolle, 610, Santana, tel. 2976-3556. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 11h às 20h. Dom.: 11h às 19h.
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TERRA NOVA CACHAÇARIA
Os próprios donos preparam as cachaças aromatizadas e os pratos defumados, entre eles a língua fatiada com molho tártaro e a truta com batatas e alcaparras, que podem acompanhar 475 rótulos de cachaça.
SOM Às sextas e aos sábados, há música ao vivo a partir das 21h30.
R. Maria Amália Lopes de Azevedo, 550, Vila Albertina, tel. 2996-7000. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 20h às 2h. Sex. e sáb.: 20h às 3h. Couv. art. (sex. e sáb.): R$ 7.
NOSU
Maurício Sadao e Odair Pereira preparam sushis fora do comum, como o de king crab. De terça a sábado, oferece menu de almoço a preço camarada.
REPARE Na bonita arquitetura, que conta com painéis de bambu.
R. Maria Curupaiti, 414, Vila Ester, tel. 2283-5822. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. $$
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TARANTINO
Misto de fábrica e bar, a cervejaria de Gilberto Tarantino oferece cerca de dez estilos que se revezam nas torneiras, que têm opções como a Miracle IPA.
COMANDA As cervejas são vendidas por ml, por meio de um cartão que o cliente carrega.
R. Miguel Nelson Bechara, 316, Jardim Pereira Leite, tel. 3297-7181. Sex.: 17h às 21h. Sáb.: 12h às 21h. Dom.: 12h às 20h. Cerveja Miracle IPA - 473 ml: R$ 26.
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MOCOTÓ
Os pratos sertanejos de Rodrigo Oliveira colocaram a Vila Medeiros na rota gastronômica da cidade. No menu, opções tradicionais como o caldo de mocotó com favas convivem com receitas autorais do chef.
SABIA? Aqui nasceram os famosos dadinhos de tapioca, um dos petiscos mais replicados em cardápios Brasil afora.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 124 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. $
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HOU
O chef chinês Hou Xuan assina os pratos típicos de seu país. O four kingdom no ninho leva camarão, lula, frango, carnes suína e bovina, servidos na cesta de batata ralada crocante.
NÃO PERCA Em porções de dez unidades, o guioza no vapor sai com recheio de carne suína, legumes e camarão.
R. Cap. Manuel Novaes, 203, Santana, tel. 2976-2559. 88 lugares. Seg.: 18h30 às 22h30. Ter. e qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Dom.: 12h às 15h30 e 18h30 às 22h. restaurantehou.com.br. $$
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BAR DO JUSTO
Não é à toa que o adjetivo "famoso" precede o nome do bar na fachada. Nas disputadas mesas dispostas na calçada, cervejas geladas acompanham petiscos como as almôndegas com vinagrete.
NÃO RESISTA Salgados vendidos por unidade circulam nas bandejas dos garçons -de coxinha de costela até bolinho de pancetta.
R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, tel. 2979-7195. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 4h. Sáb. e dom.: 11h às 4h. Cerveja Heineken - 600 ml: R$ 16.
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MASSA NA CAVEIRA
A pizzaria, nascida como food truck, tem receitas inventivas de massa fininha servidas sem talheres -a mais vendida leva abobrinha, cream cheese, provolone, cheiro-verde e alho frito.
PROVE Como sobremesa, a pedida é a pizza doce de brigadeiro de Negresco, com chocolate branco e morango.
R. Paulo Maldi, 124, Tucuruvi, s/ tel