Bares e restaurantes premiados estão entre as opções para comer e beber na zona oeste paulistana

gastronomia

ARTURITO
Os pratos que compõem o cardápio do restaurante da badalada chef argentina Paola Carosella são preparados em forno a lenha. Há opções como o peixe cozido em cazuela, com caldo perfumado de tucupi e mandioquinha, e as berinjelas assadas com dukkah, tahine, lentilhas e ervas. SAZONAL O menu é renovado com frequência.

R. Artur de Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 56 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. $$$

D.O.M.
O restaurante contemporâneo do chef Alex Atala pôs o Brasil no mapa gastronômico. Considerado o 16º melhor do mundo pelo 50 Best, serve só menus-degustação: Optimus (oito pratos) e Maximus (12 etapas), ambos também na versão vegetariana. PROVE Mesmo os carnívoros vão se deleitar com o criativo menu Reino Vegetal.

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. $$$$$

TORDESILHAS
Pesquisadora apaixonada pela comida brasileira, a chef Mara Salles prepara pratos difíceis de encontrar, como o paranaense barreado e o tacacá, caldo da cozinha amazônica à base de tucupi, jambu, goma de tapioca e camarão seco. BOM COMEÇO A Comissão de Frente reúne pastel de camarão, abobrinha, queijo de coalho com mel de rapadura e carne-seca.

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. $$$$

*

premiados

Na região, fervilham ganhadores do especial O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, da Folha:

Maní
O restaurante de Helena Rizzo foi eleito o melhor da cidade com cozinha que exalta ingredientes nacionais.

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148.

Evvai
A casa do jovem chef Luiz Filipe Souza leva criatividade a receitas tradicionais italianas.

R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160.

Aizomê
Na disputada categoria de melhor japonês, a casa da chef Telma Shiraishi foi vencedora.

Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157.

Tasca da Esquina
Liderada por Vitor Sobral, expoente da cozinha portuguesa, apresenta receitas nada óbvias com esse sotaque.

Al. Itu, 225, Jd. Paulista, tel. 3262-0033.

Tuju
É vitrine para a cozinha autoral de Ivan Ralston, em que se vê um belo trabalho com fornecedores e ingredientes.

R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548.

*

bares

impressione

GUILHOTINA
No bar listado no World's 50 Best Bars, Márcio Silva prepara 22 drinques autorais -entre eles o que leva gim com caju, vinho xerez fino, licor de yuzu, mel com especiarias e bitter de laranja.

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955.

SUBASTOR
Os coquetéis são de autoria do italiano Fabio La Pietra. É destaque o PMS Collins (R$ 32), que leva gim, tônica, xarope de ata, limão e grapefruit.

R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364.

relaxe

BENZINA
Com atmosfera elétrica e jovem, o bar oferece coquetéis na faixa dos R$ 20. Entre eles, o Velho Fashion (R$ 22) mistura cachaça, bitter e xarope de mel.

R. Girassol, 396, Vila Madalena, tel. 3031-2008.

ESTEPE
Uma das marcas da casa é usar bebidas nacionais no preparo de drinques. O surfe (R$ 18) é uma mistura de cachaça com cataia, limão, gengibre e mel.

R. Cunha Gago, 588, Pinheiros, tel. 3881-4855.

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Últimas

  1. 19/01/2019
    1. Parque da Juventude e CTN são opções de passeios na zona norte de São Paulo

      CTN Dá para provar autênticas receitas no Centro de Tradições Nordestinas, que tem até festival gastronômico. Também sedia shows de pagode e sertanejo.

    2. Veja bares e restaurantes imperdíveis para conhecer na zona norte de São Paulo

      FRANGÓ Difícil saber quem atrai mais clientes para o tradicional boteco: a vasta carta de cervejas artesanais, com 500 rótulos de 18 países, ou as famosas coxinhas de frango com Catupiry. EXPERIMENTE Nascido rotisseria, o bar ainda serve o frango na brasa original, com tempero da família do fundador.

    3. Fervilhante, quadrilátero da República concentra novos restaurantes e bares

      Renovada, a agora fervilhante região da República vem recebendo novos bares, restaurantes e cafés. Confira alguns deles.

    4. De aquário à antiga casa de Lina Bo Bardi, confira passeios na zona sul

      AQUÁRIO DE SÃO PAULO Tem 15 mil m² e cerca de 60 aquários com 4 milhões de litros d'água. Além de peixes e tubarões, o local abriga cobras, coalas e até ursos polares. tchibum Até 31/1, sereias mergulham nos tanques.

    5. Cinema de luxo e teatros grandiosos agitam a zona sul de São Paulo

      CINEMATECA BRASILEIRA Nasceu em 1940 como um clube de cinema e ocupa um edifício histórico, tombado em 1988. FEBRE DE CINEMA Sedia mostras e sessões especiais.

    6. Croissant, café e torta estão na seleção de quitutes da zona oeste de São Paulo

      guloseimas

    7. De japonês a italiano, veja novos restaurantes na zona oeste de São Paulo

      ÂNIMA MEA Jeovane Godoy saiu do Cór para comandar a casa, centrada em carnes dry aged. Ali, os cortes são pedidos por peso -com guarnições como arroz de chorizo.

    8. Galerias, teatros, cinemas de arte, casas de show: o que fazer na zona oeste de SP

      MUSEUS E GALERIAS

    9. Bares e restaurantes premiados estão entre as opções para comer e beber na zona oeste paulistana

      gastronomia

    10. Conheça o maître do Terraço Itália, restaurante dono da vista mais arrebatadora do centro de São Paulo

      Mezzo perplexidade, mezzo curiosidade. Foi mais ou menos assim o sentimento que tomou conta de Osmar Jesus da Silva quando, ainda rapaz, viu uma lagosta pela primeira vez.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Publicidade