Bares e restaurantes premiados estão entre as opções para comer e beber na zona oeste paulistana
gastronomia
ARTURITO
Os pratos que compõem o cardápio do restaurante da badalada chef argentina Paola Carosella são preparados em forno a lenha. Há opções como o peixe cozido em cazuela, com caldo perfumado de tucupi e mandioquinha, e as berinjelas assadas com dukkah, tahine, lentilhas e ervas. SAZONAL O menu é renovado com frequência.
R. Artur de Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 56 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. $$$
D.O.M.
O restaurante contemporâneo do chef Alex Atala pôs o Brasil no mapa gastronômico. Considerado o 16º melhor do mundo pelo 50 Best, serve só menus-degustação: Optimus (oito pratos) e Maximus (12 etapas), ambos também na versão vegetariana. PROVE Mesmo os carnívoros vão se deleitar com o criativo menu Reino Vegetal.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. $$$$$
TORDESILHAS
Pesquisadora apaixonada pela comida brasileira, a chef Mara Salles prepara pratos difíceis de encontrar, como o paranaense barreado e o tacacá, caldo da cozinha amazônica à base de tucupi, jambu, goma de tapioca e camarão seco. BOM COMEÇO A Comissão de Frente reúne pastel de camarão, abobrinha, queijo de coalho com mel de rapadura e carne-seca.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. $$$$
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premiados
Na região, fervilham ganhadores do especial O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, da Folha:
Maní
O restaurante de Helena Rizzo foi eleito o melhor da cidade com cozinha que exalta ingredientes nacionais.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148.
Evvai
A casa do jovem chef Luiz Filipe Souza leva criatividade a receitas tradicionais italianas.
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160.
Aizomê
Na disputada categoria de melhor japonês, a casa da chef Telma Shiraishi foi vencedora.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157.
Tasca da Esquina
Liderada por Vitor Sobral, expoente da cozinha portuguesa, apresenta receitas nada óbvias com esse sotaque.
Al. Itu, 225, Jd. Paulista, tel. 3262-0033.
Tuju
É vitrine para a cozinha autoral de Ivan Ralston, em que se vê um belo trabalho com fornecedores e ingredientes.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548.
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bares
impressione
GUILHOTINA
No bar listado no World's 50 Best Bars, Márcio Silva prepara 22 drinques autorais -entre eles o que leva gim com caju, vinho xerez fino, licor de yuzu, mel com especiarias e bitter de laranja.
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955.
SUBASTOR
Os coquetéis são de autoria do italiano Fabio La Pietra. É destaque o PMS Collins (R$ 32), que leva gim, tônica, xarope de ata, limão e grapefruit.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364.
relaxe
BENZINA
Com atmosfera elétrica e jovem, o bar oferece coquetéis na faixa dos R$ 20. Entre eles, o Velho Fashion (R$ 22) mistura cachaça, bitter e xarope de mel.
R. Girassol, 396, Vila Madalena, tel. 3031-2008.
ESTEPE
Uma das marcas da casa é usar bebidas nacionais no preparo de drinques. O surfe (R$ 18) é uma mistura de cachaça com cataia, limão, gengibre e mel.
R. Cunha Gago, 588, Pinheiros, tel. 3881-4855.