19/06/2010 - 14h59

Dunga não garante Kaká o jogo inteiro contra Costa do Marfim

MARTÍN FERNANDEZ
ENVIADO A JOHANNESBURGO

O técnico da seleção brasileira, Dunga, não garantiu a presença do meia-atacante Kaká durante toda a partida contra a Costa do Marfim no domingo, às 15h30, no estádio Soccer City, em Johannesburgo, pela segunda rodada do Grupo G da Copa do Mundo-2010.

"Todo mundo sabe que ele [Kaká] vinha de um período sem jogar. Fizemos um planejamento da parte médica, parte física. Já era previsível que não jogasse os 90 minutos [contra a Coreia do Norte] pelo ritmo da partida. Se vai aguentar os 90 minutos, vai depender da intensidade da partida", disse o treinador brasileiro durante entrevista coletiva neste sábado.

"O que mais importava é que, enquanto estivesse em campo, fizesse aquelas arrancadas e ele fez. A tendência é de crescimento", acrescentou Dunga.

Na partida diante da Coreia do Norte, Kaká foi substituído aos 33 minutos do segundo tempo para a entrada de Nilmar. Após o jogo contra os norte-coreanos, o jogador afirmou que estava totalmente recuperado das contusões e que a tendência é evoluir a cada jogo.

Com a vitória sobre a Coreia do Norte por 2 a 1, na última terça-feira, a seleção brasileira lidera o Grupo G, com três pontos --dois a mais do que Costa do Marfim e Portugal, que empataram por 0 a 0. A seleção asiática é a lanterna --ainda não pontuou.

Além de Brasil e Costa do Marfim, a segunda rodada da chave terá o confronto entre Portugal e Coreia do Norte na segunda-feira.