Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
09/10/2007 - 12h22

Jiló pode ser ingrediente de doces; veja receita de torta

Publicidade

Colaboração para a Folha

Torta de jiló

Ingredientes
(para quatro pessoas)

Maria do Carmo/Folha Imagem
Torta de jiló do restaurante do Hotel Estância Barra Bonita, em São Paulo
Torta de jiló do restaurante do Hotel Estância Barra Bonita, em São Paulo

Doce

- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 10 unidades de jiló
- cravo e canela a gosto

Massa

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

1 - Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.

2 - Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.

3 - Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.

4 - Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.

5 - Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

6 - Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.

7 - Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.

Receita do chef Rodrigo Aranha, do Hotel Estância Barra Bonita (tel. 0800 702 1400)* Valor nutricional calculado pela RG Nutri

Acompanhe as notícias da Folha Online em seu celular: digite wap.folha.com.br.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página