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14/06/2002
-
20h54
da Folha Vale
Durante a manhã desta sexta-feira , pelo menos 380 funcionários da Embraer (Empresa Brasileira de Aeronáutica), de São José dos Campos, tiveram que ser atendidos no ambulatório da empresa e em hospitais devido a uma provável intoxicação alimentar.
A empresa suspeita que um dos lotes de refeições que foram servidas no almoço de ontem tenha causado o problema.
O cardápio do almoço servido, segundo a empresa, foi arroz, feijão, almôndegas com molho de tomate, ovos mexidos, frango assado, salada e ainda musse de chocolate como sobremesa.
Além do ambulatório da empresa, os funcionários foram atendidos também no hospital Policlin, de São José.
Segundo informações da fabricante de aviões, a transferência de alguns trabalhadores para o hospital aconteceu para agilizar o atendimento, já que um grande número de pessoas precisava de atendimento ao mesmo tempo.
São servidas na Embraer cerca de 8.000 refeições por dia. A empresa responsável pelo preparo e distribuição dos alimentos é a Sodexho, que é terceirizada.
De acordo com o diretor clínico do hospital, Juarez Couto da Silva, cerca de 50 funcionários da Embraer foram atendidos até o começo da tarde de hoje.
"Eles começaram a chegar na madrugada, com vômitos, diarréias e cólicas abdominais. De acordo com o que foi relatado pelos funcionários, tudo indica que tenha sido uma intoxicação alimentar", afirmou o diretor.
Silva disse ainda que nenhum funcionário chegou no hospital em estado grave. De acordo com o diretor, nos casos de intoxicação, a maior preocupação é a desidratação, causada pela perda de líquido nos vômitos e diarréia.
"Os funcionários tomaram medicamentos para as dores e vômitos. Para prevenir a desidratação, eles também tomaram soro e foram orientados a voltar ao hospital caso não melhorassem."
Segundo a empresa, amostras do alimento já foram encaminhadas para um laboratório de análises, que não teve o nome divulgado. O resultado sai em dez dias.
Segundo o diretor do Sindicato dos Metalúrgicos de São José dos Campos, Edmir Marcolino da Silva, o caso será acompanhado pelos sindicalistas.
No dia 5 deste mês, a Embraer recebeu o certificado OHS 18001, que indica que a empresa tem políticas para assegurar a saúde e a segurança no trabalho.
Intoxicação alimentar afeta 380 funcionários da Embraer
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Durante a manhã desta sexta-feira , pelo menos 380 funcionários da Embraer (Empresa Brasileira de Aeronáutica), de São José dos Campos, tiveram que ser atendidos no ambulatório da empresa e em hospitais devido a uma provável intoxicação alimentar.
A empresa suspeita que um dos lotes de refeições que foram servidas no almoço de ontem tenha causado o problema.
O cardápio do almoço servido, segundo a empresa, foi arroz, feijão, almôndegas com molho de tomate, ovos mexidos, frango assado, salada e ainda musse de chocolate como sobremesa.
Além do ambulatório da empresa, os funcionários foram atendidos também no hospital Policlin, de São José.
Segundo informações da fabricante de aviões, a transferência de alguns trabalhadores para o hospital aconteceu para agilizar o atendimento, já que um grande número de pessoas precisava de atendimento ao mesmo tempo.
São servidas na Embraer cerca de 8.000 refeições por dia. A empresa responsável pelo preparo e distribuição dos alimentos é a Sodexho, que é terceirizada.
De acordo com o diretor clínico do hospital, Juarez Couto da Silva, cerca de 50 funcionários da Embraer foram atendidos até o começo da tarde de hoje.
"Eles começaram a chegar na madrugada, com vômitos, diarréias e cólicas abdominais. De acordo com o que foi relatado pelos funcionários, tudo indica que tenha sido uma intoxicação alimentar", afirmou o diretor.
Silva disse ainda que nenhum funcionário chegou no hospital em estado grave. De acordo com o diretor, nos casos de intoxicação, a maior preocupação é a desidratação, causada pela perda de líquido nos vômitos e diarréia.
"Os funcionários tomaram medicamentos para as dores e vômitos. Para prevenir a desidratação, eles também tomaram soro e foram orientados a voltar ao hospital caso não melhorassem."
Segundo a empresa, amostras do alimento já foram encaminhadas para um laboratório de análises, que não teve o nome divulgado. O resultado sai em dez dias.
Segundo o diretor do Sindicato dos Metalúrgicos de São José dos Campos, Edmir Marcolino da Silva, o caso será acompanhado pelos sindicalistas.
No dia 5 deste mês, a Embraer recebeu o certificado OHS 18001, que indica que a empresa tem políticas para assegurar a saúde e a segurança no trabalho.
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