Publicidade
Publicidade
10/01/2003
-
03h45
Uma pesquisa da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) com nove culturas indicou que morango, tomate e batata são os que apresentam maior contaminação por agrotóxicos. Respectivamente 46%, 26% e 22% das amostras pesquisadas apresentaram contaminação.
Foram analisadas 1.215 amostras de morango, tomate, batata, mamão, alface, banana, maçã, laranja e cenoura.
Segundo o gerente de Toxicologia da Anvisa, Luiz Cláudio Meirelles, o consumo prolongado de agrotóxicos pode causar câncer e deformações fetais.
Morango e tomate lideram contaminação por agrotóxicos
do AgoraUma pesquisa da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) com nove culturas indicou que morango, tomate e batata são os que apresentam maior contaminação por agrotóxicos. Respectivamente 46%, 26% e 22% das amostras pesquisadas apresentaram contaminação.
Foram analisadas 1.215 amostras de morango, tomate, batata, mamão, alface, banana, maçã, laranja e cenoura.
Segundo o gerente de Toxicologia da Anvisa, Luiz Cláudio Meirelles, o consumo prolongado de agrotóxicos pode causar câncer e deformações fetais.
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Sem PM nas ruas, poucos comércios e ônibus voltam a funcionar em Vitória
- Sem-teto pede almoço, faz elogios e dá conselhos a Doria no centro de SP
- Ato contra aumento de tarifas termina em quebradeira e confusão no Paraná
- Doria madruga em fila de ônibus para avaliar linha e ouve reclamações
- Vídeos de moradores mostram violência em ruas do ES; veja imagens
+ Comentadas
- Alessandra Orofino: Uma coluna para Bolsonaro
- Abstinência não é a única solução, diz enfermeira que enfrentou cracolândia
+ EnviadasÍndice