21/04/2003 - 19h19

Brasília comemora 43 anos; zoológico recebe 150 mil pessoas

O aniversário dos 43 anos de construção de Brasília foi marcado por atividades no Jardim Zoológico da cidade, que chegou a receber 150 mil pessoas em seu horário de maior movimentação, segundo informações dos organizadores do evento.

A programação incluiu jogos de vôlei, basquete, tênis e futebol nas quadras de esporte no zoológico, além de shows da Orquestra Sinfônica do Sesi, do cantor caipira Chico de Assis e da dupla Zé Mulato e Cassiano.

A cidade também assistiu hoje à 4ª meia-maratona (21 quilômetros de percurso), que aconteceu pela manhã no Eixo Rodoviário Norte-Sul (chamado de Eixão) e teve a participação de 4.000 corredores.

Os vencedores foram Valdenor dos Santos e Marizete Moreira dos Santos, com os tempos de 1h6min e 1h19min, respectivamente. A corredora venceu a prova pela terceira vez.

Os dois atletas fazem parte da elite do atletismo brasileiro. Valdenor dos Santos já foi vice-campeão da corrida de São Silvestre, recordista sul-americano dos 15 mil metros e vencedor por mais de dez vezes da prova dos 10 mil metros do Troféu Brasil.