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15/03/2004
-
20h41
da Agência Folha
O Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) do Pará apreendeu 300 kg de carne de uma espécie de jacaré, o jacaretinga (Caima crocodillus crocodillus), na cidade Abaetetuba (60 km de Belém), durante o fim de semana. A carne estava em uma feira livre da cidade.
É a segunda apreensão de carne de jacaré na cidade, neste ano. A primeira ocorreu em janeiro, quando foram encontrados 350 kg de produto ilegal. Há dois criadouros registrados no Estado.
A carne abatida ilegalmente será doada para servir de alimento a animais em cativeiro, segundo o órgão federal. O produto não pode ser consumido por seres humanos porque não se sabe a procedência, ainda de acordo com o Ibama.
Desde o início do ano, apreendeu-se em Abaetetuba, além da carne de jacaré, 17 toneladas de mapará, pescado na época do defeso (período de reprodução), e pássaros.
Em 2003, o órgão registrou a apreensão de mais de três toneladas de carne de jacaré, sendo que cerca de 60% delas ocorreu na cidade.
O consumo de carne de jacaré é um hábito alimentar de populações ribeirinhas e sua semelhança com a carne do pirarucu faz da espécie uma das mais ameaçadas de extinção, principalmente o jacaré-açu.
Especial
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Ibama apreende 300 kg de carne de jacaré em feira no Pará
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O Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) do Pará apreendeu 300 kg de carne de uma espécie de jacaré, o jacaretinga (Caima crocodillus crocodillus), na cidade Abaetetuba (60 km de Belém), durante o fim de semana. A carne estava em uma feira livre da cidade.
É a segunda apreensão de carne de jacaré na cidade, neste ano. A primeira ocorreu em janeiro, quando foram encontrados 350 kg de produto ilegal. Há dois criadouros registrados no Estado.
A carne abatida ilegalmente será doada para servir de alimento a animais em cativeiro, segundo o órgão federal. O produto não pode ser consumido por seres humanos porque não se sabe a procedência, ainda de acordo com o Ibama.
Desde o início do ano, apreendeu-se em Abaetetuba, além da carne de jacaré, 17 toneladas de mapará, pescado na época do defeso (período de reprodução), e pássaros.
Em 2003, o órgão registrou a apreensão de mais de três toneladas de carne de jacaré, sendo que cerca de 60% delas ocorreu na cidade.
O consumo de carne de jacaré é um hábito alimentar de populações ribeirinhas e sua semelhança com a carne do pirarucu faz da espécie uma das mais ameaçadas de extinção, principalmente o jacaré-açu.
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