Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/08/2002 - 11h02

Estudante de nutrição precisa fazer estágio em três áreas diferentes

da Folha de S.Paulo

Para formar-se, o estudante de nutrição tem de passar, dependendo da faculdade, por pelo menos três estágios supervisionados. Isso ocorre, por exemplo, nos cursos da USP e da Metodista.

É preciso estagiar na área de nutrição institucional (restaurantes de empresas), em saúde pública (prevenção de doenças e planejamento de merenda escolar, por exemplo) e na área clínica (hospitais e clínicas médicas).

A parte teórica do curso é predominantemente composta de matérias na área de biológicas. Há algumas de humanas direcionadas à compreensão de problemas ligados à alimentação no país.

A parte prática, por sua vez, tem matérias em que é preciso atuar em laboratórios ou cozinhas. "Em técnica dietética, por exemplo, aprende-se quais as transformações por que o alimento passa quando é assado ou cozido. Aprende-se também qual o papel de cada ingrediente em uma receita", diz Mônica Inez Jorge, responsável pelos estágios na USP.
Leia mais:

  • Saiba mais sobre o curso e a carreira de nutrição

  • Carreira de nutrição cuida da relação entre homem e alimento



  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


    Voltar ao topo da página