Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
15/07/2004 - 08h54

Leia pequeno glossário do café

Publicidade

da Folha de S.Paulo

Barista - profissional especialista no preparo de café expresso e em drinques com a bebida

Café tradicional - não há regras para a qualidade do grão

Café tradicional com selo da Abic - garante que na embalagem há somente café e não impurezas e outros produtos, como milho, palha etc.

Café premium - feito com 80% de grãos arábica (variedade de qualidade superior) e 20% de grãos robusta (inferior)

Café gourmet - feito com 100% de grãos arábica

Café especial - feito com 100% de grãos arábica e com origem controlada, da semente à xícara. É 100% tipo exportação, pois tem certificados internacionais

Estate coffees - café especial feito com blends de grãos produzidos na mesma fazenda

Leia mais
  • Grãos especiais refinam o "cafezinho"

    Especial
  • Arquivo: veja o que já foi publicado sobre café gourmet
  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


    Voltar ao topo da página