12/04/2006 - 23h43

São Paulo supera altitude, vence e assegura classificação na Libertadores

Mesmo jogando na altitude de Cusco (PER), o São Paulo venceu o Cienciano por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, e assegurou sua classificação às oitavas-de-final da Taça Libertadores.

A vitória levou o time paulista aos nove pontos no Grupo 1, dois a menos que o Chivas (MEX), que lidera a chave. Caracas (VEN), com cinco, e Cienciano, com três, estão eliminados.

O time do Morumbi entrou em campo com duas derrotas seguidas no torneio, ambas para o Chivas (MEX) --a última, no Morumbi, quebrou uma invencibilidade de 30 jogos do time em seu estádio na competição sul-americana.

Após fazer mistério, o técnico do São Paulo, Muricy Ramalho, optou por Aloísio para fazer dupla de ataque com Thiago, tirando do time Alex Dias, que havia sido titular no final de semana contra o Ituano.

A partida começou em ritmo fraco. O Cienciano demonstrava pouca qualidade para criar jogadas, enquanto o São Paulo parecia procurar meios de se poupar da altitude de 3.360m da cidade de Cusco.

Mesmo atacando de forma tímida, o São Paulo soube abrir o placar ao aproveitar uma falha do time adversário. Aos 21min, depois de bola mal recuada de Lugo para a área, Aloísio aproveitou a falha e chutou forte: 1 a 0.

A derrota desclassificava o time peruano, que passou a se arriscar um pouco mais, e assim o São Paulo passou a ter mais espaços nos contra-ataques. Aos 37min, Thiago recebeu bola livre na esquerda, invadiu a área, mas chutou para fora, com perigo.

Em uma linda jogada, o time do Morumbi conseguiu ampliar o placar ainda na etapa inicial. Aos 42min, Mineiro, Aloísio e Júnior tabelaram e a bola voltou para Mineiro dar um belo toque: 2 a 0.

O time da casa apostou na entrada de mais um atacante na segunda etapa, partindo para o desespero. O São Paulo diminuiu a intensidade e procurava apenas tocar a bola.

O Cienciano, mesmo com a maior posse da bola, não conseguia criar chances perigosas nem incomodar o goleiro Rogério Ceni, que pouco participou. O time só chegava a assustar em algumas jogadas aéreas, mas sem muito perigo.

A situação ficou ainda mais complicada para a equipe peruana aos 27min, quando Ferrari foi expulso após entrada violenta em Josué. O São Paulo quase marcou um minuto depois, quando Aloísio fez boa jogada pela esquerda e passou para Danilo chutar em cima do goleiro Ibáñez.

Em outra boa oportunidade, aos 35min, Mineiro tocou para Souza chutar em cima do goleiro, Mineiro pegou o rebote e Ibáñez fez mais uma boa defesa.