16/04/2006 - 18h07

Com gol de Rogério Ceni, São Paulo bate o Flamengo no Morumbi

Em busca de um título que não conquista desde 1991, o São Paulo estreou neste domingo no Campeonato Brasileiro-2006 com uma vitória de 1 a 0 sobre o Flamengo, no estádio do Morumbi. O único gol do jogo foi marcado pelo goleiro Rogério Ceni, de pênalti.

Por causa do desgaste da equipe, que também disputa a Taça Libertadores, o técnico do São Paulo, Muricy Ramalho, chegou a pensar em dar descanso para Josué e Danilo, o que não aconteceu --o time entrou em campo com força máxima.

Pelo torneio sul-americano, o São Paulo volta a campo na quinta-feira, quando recebe o Caracas (VEN) buscando assegurar o primeiro lugar do Grupo 1.

O São Paulo dominou os primeiros 15min de jogo, e ameaçou em chutes de Thiago, Souza e Aloísio.

Aos 18min, o Flamengo também chegou com perigo ao gol adversário num chute de Leonardo Moura, que exigiu boa defesa de Rogério Ceni.

O time paulista abriu o placar aos 31min, quando o goleiro Diego derrubou Mineiro dentro da área. Na cobrança, Rogério Ceni cobrou com competência, no canto do goleiro do Flamengo, e abriu o placar.

Antes do intervalo, o São Paulo ainda assustou aos 39min num chute de Júnior que passou por cima do gol de Diego.

Na etapa final, o São Paulo quase ampliou aos 4min, quando o zagueiro Lugano acertou uma cabeçada no travessão de Diego. Aos 10min, o chute de Josué parou na defesa de Diego. Aos 44min, Alex Dias, que entrou na etapa final, acertou a trave do Flamengo, e placar ficou em 1 a 0.

Pelo Nacional, as duas equipes voltam no próximo domingo, dia 23. O Flamengo joga no Rio contra o Juventude, enquanto o São Paulo pega o Fortaleza no Ceará.