23/04/2006 - 18h00

Com "muralha" e sem torcida, Santos vence o Atlético-PR

Sem sofrer gols mais uma vez, o Santos venceu o Atlético-PR neste domingo por 2 a 0, no estádio João Paulo 2º, em Mogi Mirim --perdeu o mando de campo em dois jogos--, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro-2006.

Em 26 partidas na temporada, o time santista não teve sua defesa vazada na metade --13 jogos. Graças a esse desempenho, o time treinado por Vanderlei Luxemburgo terminou o Campeonato Paulista, em que conquistou o título, com a melhor defesa da competição --19 gols.

Na estréia santista no Brasileiro, o sistema defensivo da equipe já havia funcionado muito bem e garantido o empate por 0 a 0 diante do Goiás, fora de casa.

Para a partida deste domingo, Luxemburgo não pôde contar com duas importantes peças da sua defesa --o volante chileno Maldonado, que continua no departamento médico após fissura no pé, e o ala-direito Fabinho, que sentiu dores nas costas antes do jogo.

No lugar dos titulares, o Santos escalou o meia Wendel e o lateral Neto. Mesmo com os desfalques, a equipe fez uma boa partida, que foi disputada em Mogi Mirim, com portões fechados, devido a uma punição que a equipe sofreu no Campeonato Brasileiro do ano passado.

Por este mesmo motivo, a equipe não terá o mando de campo na sua próxima partida "em casa", no dia 7 de maio, quando enfrenta o Fortaleza, em Santo André.

Nesta quarta-feira, o Santos enfrenta o Ipatinga, na Vila Belmiro, na primeira partida das quartas-de-final da Copa do Brasil.

O Atlético-PR, que estreou perdendo para o Fluminense, em casa, volta a jogar no próximo sábado, quando enfrenta outra equipe do Rio de Janeiro, o Botafogo, no Maracanã.

O jogo

Mesmo sem jogar bonito, o Santos foi melhor durante toda a partida e não teve dificuldades para construir a vitória.

Aos 11min do primeiro tempo, o ala-esquerdo Kléber invadiu a área, dividiu com os defensores do Atlético e, de calcanhar, tocou para De Nigris, que completou para o gol.

Atrás no marcador, o Atlético-PR foi à frente, mas pouco criou. No primeiro tempo, a equipe de Curitiba chegou apenas duas vezes com perigo ao gol de Fábio Costa --aos 18min, com Pedro Oldoni, e aos 30min, com Carlos Alberto cobrando falta.

Na etapa final, o Santos continuou sem levar grandes sustos e criou as melhores chances, como aos 3min, quando o mexicano De Nigris obrigou o goleiro Cléber a fazer uma grande defesa.

Aos 27min, o time de Luxemburgo ampliou. Rodrigo Tabata, que entrou no segundo tempo, fez um belo passe e colocou Reinaldo na cara do gol. O atacante santista não desperdiçou a chance e ampliou o marcador, tocando por cima do goleiro Cléber.