10/05/2006 - 23h47

Com nove, São Paulo leva gol no final e perde na Argentina

Em jogo muito nervoso e com três expulsões, o São Paulo perdeu para o Estudiantes por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em Quilmes, na Argentina, em partida válida pelo jogo de ida das quartas-de-final da Taça Libertadores.

Com o resultado, o time brasileiro precisa vencer por dois gols de diferença no jogo da volta, no dia 19 de julho, no Morumbi, para obter a classificação. O Estudiantes joga por empate, enquanto vitória são-paulina por 1 a 0 leva o jogo para os pênaltis.

A vitória manteve os 100% de aproveitamento do time argentino na competição jogando em casa, com cinco vitórias em cinco jogos.

Mesmo com o discurso durante a semana de evitar ter jogadores expulsos, o time paulista teve dois atletas que deixaram a partida após receberem cartão vermelho: os zagueiros André Dias e Lugano --Pavone foi expulso pelo lado argentino.

Dúvidas para a partida desta noite, todos com problemas na coxa, o zagueiro André Dias, o volante Josué e o atacante Aloísio começaram a partida no time titular.

O jogo

A partida começou nervosa, e o time argentino recebeu cartão amarelo logo no primeiro minuto, quando Braña ergueu o pé em dividida com Danilo e acabou atingindo o rosto do meia são-paulino.

A partida continuou tensa. Dois minutos depois, o árbitro chileno Rubén Selman expulsou o atacante Pavone e o zagueiro André Dias após os dois trocarem agressões.

Apesar da grande disposição dos dois times, as chances de gol não apareciam com freqüência. O primeiro susto dado pelo São Paulo foi aos 22min. Júnior cobrou falta de longe, e o goleiro Herrera teve dificuldade para espalmar.

Mesmo fora de casa, o time brasileiro mantinha a maior posse de bola e ditava o ritmo do jogo. Aos 42min, Souza arriscou chute de fora da área, a bola desviou na zaga e obrigou o goleiro Herrera a fazer difícil defesa.

O Estudiantes apostava em lançamentos longos e cruzamentos na área e não conseguiu dar grandes sustos no goleiro Rogério Ceni durante toda a primeira etapa.

A única boa chance do time argentino foi aos 44min. Após cobrança de falta, Alayes, em posição legal, desviou para o gol, mas o árbitro assinalou impedimento no lance. Os argentinos protestaram.

"O jogo está muito viril e disputado, temos que tomar cuidado nas bolas na área", disse o zagueiro Fabão no intervalo do jogo.

O segundo tempo continuou com fortes disputas, mas com pouco perigo para as defesas. O técnico Muricy Ramalho, aos 10min, tirou o atacante Alex Dias e colocou o meia Lenílson.

O time argentino pela primeira vez na partida conseguiu assustar em uma jogada trabalhada aos 16min, quando, após troca de passes, Nuñez chutou de fora da área, e Rogério Ceni espalmou para escanteio.

Aos poucos o Estudiantes foi aumentando seu ímpeto ofensivo e passou a dar mais espaços para o São Paulo. Com mais qualidade, o time brasileiro criou a melhor chance da partida aos 24min. Danilo fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Júnior cabecear, a bola bateu no goleiro Herrera e na trave, mas não entrou.

No decorrer do jogo, os jogadores do Estudiantes começaram a forçar jogadas individuais em cima do zagueiro Lugano, que já tinha cartão amarelo. De tanto insistir, o time argentino conseguiu o objetivo aos 29min, quando o jogador uruguaio fez falta em Carrusca e recebeu cartão vermelho.

Com um homem a menos, Muricy tirou o meia Lenílson, que tinha entrado no segundo tempo, para a entrada do zagueiro Edcarlos.

O time argentino pressionou bastante no final e quase marcou seu primeiro gol aos 38min, após perigoso chute de fora da área em que Rogério Ceni fez grande defesa.

Após muita pressão, o Estudiantes conseguiu o gol da vitória. Aos 42min, após lançamento na área, Rogério rebateu e Alayes desviou para fazer o gol da vitória.