31/05/2006 - 23h44

Palmeiras leva virada do Flamengo e sofre 3ª derrota seguida

Apesar de sair em vantagem no placar, o Palmeiras levou a virada e perdeu por 2 a 1 para o Flamengo nesta quarta-feira, no estádio do Maracanã, no Rio, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

A equipe de Parque Antarctica entrou em campo tentando se recuperar de duas derrotas seguidas no Nacional, para São Paulo e Grêmio, respectivamente.

O Palmeiras segue na penúltima colocação do torneio, com quatro pontos. O Flamengo chegou a 11.

Apostando numa marcação forte e em contra-ataques rápidos, o Palmeiras ameaçou aos 12min, num chute de Paulo Baier que parou na defesa de Diego.

Aos 24min, o time paulista teve uma ótima chance para abrir o placar. Francis recebeu a bola livre na esquerda e bateu rasteiro, tentando tirar do goleiro Diego. A bola passou perto da trave.

Aos 35min, foi a vez de o Flamengo ameaçar num chute de Peralta de fora da área que o goleiro Sérgio defendeu.

Na etapa final, aos 14min, o Palmeiras abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Paulo Baier, Thiago Gomes cabeceou e a bola ainda tocou em Jônatas antes de entrar.

Aos 22min, o Flamengo chegou ao empate. Vinícius Pacheco recebeu a bola dentro da área e tocou com categoria, de perna esquerda, 1 a 1.

O Palmeiras teve ótima chance para desempatar dois minutos depois. Enílton recebeu passe dentro da área e tentou tocar por cobertura --a bola tocou no travessão.

Aos 31min, num lance confuso, o árbitro Leonardo Gaciba marcou pênalti de Paulo Baier em Walter Minhoca. Na cobrança, Peralta bateu forte e converteu.

O Palmeiras encerra sua participação no Nacional antes da interrupção para a Copa do Mundo domingo, quando enfrenta o Atlético-PR, em Curitiba. No mesmo dia, o Flamengo pega o Corinthians em São Paulo.