03/06/2006 - 18h04

Inter ganha do Fluminense e continua entre os primeiros do Nacional-06

O Internacional derrotou o Fluminense por 3 a 2, neste sábado, no Maracanã, pela 10ª rodada --a última antes da paralisação para a Copa-06-- e assumiu a segunda colocação provisória.

Com o resultado, o time gaúcho chegou aos 21 pontos, mesma marca do Cruzeiro, que derrotou o Fortaleza por 2 a 0 e leva vantagem no critério de saldo de gols.

O time mineiro, entretanto, pode ser ultrapassado pelo São Paulo, que iniciou a rodada em primeiro lugar, com 19 pontos e joga domingo contra o Juventude, em Caxias do Sul (RS). Um triunfo mantém o time do Morumbi na ponta da classificação.

O Fluminense segue com 19 pontos e acumula a segunda derrota seguida na competição --antes, perdeu para o São Paulo.

O jogo

O triunfo do Inter começou com menos de um minuto. Fernandão aproveitou um erro de Romeu, que perdeu a bola no meio-campo, e lançou para Rafael Sóbis. O atacante cruzou para Iarley marcar.

O susto inicial abalou o Fluminense, que demorou para se encontrar na partida. Só melhorou a partir da metade do primeiro tempo. Mais tranquilo, chegou ao empate.

Aos 24min, Jean fez boa jogada pela esquerda e chutou forte. Antes de entrar, a bola desviou na zaga gaúcha.

Os jogadores do Fluminense foram para o vestiários reclamando do nevosismo do time.

Logo aos 2min, o Internacional voltou a ficar na frente do marcador. Jorge Wagner cobrou falta e Radamés fez gol contra.

Novamente em desvantagem, o Fluminense voltou a demonstrar intranquilidade. Conseguiu até chegar novamente ao empate, aos 35min, com Tuta.

Porém, deixou espaço para o adversário, que conseguiu seu terceiro gol num contra-ataque, aos 43min, com Iarley, que tocou por cima de Fernando Henrique.