04/06/2006 - 18h04

Corinthians perde para o Flamengo e acumula 4 derrotas seguidas

A derrota para o Flamengo por 2 a 0, em pleno Morumbi, afundou o Corinthians em uma crise que continuará pelo menos até o retorno do Campeonato Brasileiro, daqui a mais de um mês quando o Mundial da Alemanha terminar.

O time de Parque São Jorge vai para o recesso da Copa-06 ocupando a zona de rebaixamento, com nove pontos. Após dez rodadas, o atual campeão brasileiro faz uma campanha pífia --sete derrotas e apenas três triunfos.

Daniel Kfouri/FI

Geninho lamenta derrota do Corinthians

Não bastasse isso, acumula quatro derrotas seguidas, sendo três no Morumbi --Internacional, Goiás e Flamengo. Pior: ampliou para 360 minutos, ou quatro partidas, o tempo que não faz um gol sequer.

O calvário corintiano completa um mês. No dia 4 de maio, o clube paulista foi eliminado da Taça Libertadores pelo River Plate, no Pacaembu.

Naquele noite, os torcedores revoltados tentaram invadir o gramado. De lá pra cá, o Corinthians jogou sete vezes e venceu apenas duas --Paraná e Vasco.

O Flamengo, por outro lado, melhora sua situação na classificação do Nacional-06. Conquista a segunda vitória seguida sobre clubes paulistas --antes, o Palmeiras-- e chega aos 14 pontos.

O jogo

O primeiro tempo do Corinthians contra o Flamengo foi um verdadeiro replay das últimas três apresentações, quando foi derrotado e sequer marcou um gol.

Sem inspiração, uma equipe que abusou dos passes errados e seus principais jogadores apáticos -- leia-se Rosinei e Roger. Esse foi o panorama do time de Parque São Jorge na etapa inicial.

Nem mesmo a invasão de alguns dos torcedores no treino da equipe no Parque São Jorge no sábado foi suficiente para que o time "acordasse". Para se ter idéia, criou apenas uma oportunidade nos primeiros 45 minutos.

Nilmar, o único jogador a dar algum trabalho à defesa flamenguista, recebeu de Rafael Moura, aos 33min, tirou o goleiro de Diego da jogada, mas foi travado por Juan no momento do chute.

A intranquilidade da defesa corintiana também apareceu na etapa inicial. Aos 17min, os zagueiros da equipe paulista olharam Renato Silva ajeitar de cabeça para Obina, que cabeceou forte. A sorte é que Eduardo salvou em cima da linha.

As palavras de Geninho, antes de descer para o vestiário refletiam a atual situação da equipe. "Estamos demorando para sair, para tocar a bola e para finalizar. O Corinthians tem muita coisa errada", desabafou.

Os torcedores que foram em pequeno número ao Morumbi nem tiveram tempo para saber se a conversa de Geninho no intervalo surtiriam efeito. Logo no primeiro minuto, Peralta completou cruzamento de Obina e abriu o placar para os cariocas.

A partir daí, o time paulista ficou nervoso. Para piorar, Obina acertou chute de fora da área, aos 13min, e ampliou a vantagem do Flamengo.

O segundo gol foi o estopim para a torcida começar a protestar contra os jogadores, principalmente Roger, que foi muito vaiado após deixar o gramado e ser substituído pelo jovem Igor.

Enquanto os torcedores do time paulista gritavam "olé" para cada toque de bola do Flamengo, o zagueiro Marcus Vinícius, do Corinthians, recebeu o cartão vermelho, aos 40min.