09/06/2006 - 14h58

Veja a ficha técnica e o lance a lance de Alemanha 4 x 2 Costa Rica

Mostrando um incrível aproveitamento de mais de 90% nos passes, a Alemanha dominou inteiramente a Costa Rica no jogo de abertura da Copa do Mundo, utilizando-se sobretudo dos cruzamentos na área --foram 34-- para ameaçar o gol adversário. No total, foram 24 finalizações alemãs, das quais nove corretas, contra apenas 4 dos costarriquenhos, cujos únicos dois chutes que tiveram a direção correta viraram gols.

Alemanha4 x 2Costa Rica
Data: 09/06/2006 13h - Local: Estádio de Munique - Juiz: Horacio Elizondo (ARG)
Aixiliares: Dario Garcia e Rodolfo Otero - Jogo nº 01
Gols: Lahm (ALE), aos 6min, Wanchope (CRC), aos 12min, Klose (ALE), aos 17min do primeiro tempo; Klose (ALE), aos 16min, Wanchope (CRC), aos 28min e Frings (ALE), aos 42min do segundo tempo

Lance-a-lance
48min- Fim de jogo. Alemanha teve domínio territorial da partida, mas mostrou sérios problemas em sua defesa.
45minCapitão alemão, Schneider deixa o campo para a entrada de Odonkor e Azofeifa entra no lugar de Gomez, na Costa Rica.
44min- Depois de sufoco, Alemanha volta a ficar em situação confortável na partida graças a um golaço do volante Frings.
42min- Depois de falta, Torsten Frings recebe passe e acerta um lindo chute no ângulo de Porras.
39min- Podolski dá um belo passe para Schneider, mas o meia alemão escorrega e, ao tentar se levantar, acaba tentando cavar um pênalti.
37min- Alemanha parece nervosa em campo. Apesar disto, ainda é quem fica mais com a posse de bole.
35min- Substituição na Alemanha. Neuville entra no lugar do artilheiro Klose.
34min- Podolski faz jogada individual e consegue o escanteio.
33min- Bolaños substitui Solís na Costa Rica.
31min- Alemanha é melhor no jogo, porém falhas de sua defesa deixam difícil uma partida que parecia fácil.
28min- Centeno toca para Wanchope, que bate na saída de Lehmann para fazer seu segundo gol no jogo.
26min- Substituição na Alemanha. O volante Kehl, do Borussia Dortmund, substitui Borowski, que está jogando no lugar do craque alemão Ballack.
24min- Lahm entra em diagonal pela esquerda, mas chuta fraco nas mãos de Porras.
22min- Substituição na Costa Rica. Sai Martínez, entra Drummond.
21min- Alemanha controla a partida. Time toca a bola com facilidade e chega fácil ao gol da Costa Rica.
16min- Jogada pela esquerda da Alemanha. Lahm cruza para Klose, que cabeceia para grande defesa de Porras. No rebote, o atacante, que comemora 28 anos hoje, fez o seu segundo gol na partida.
14min- Lançamento longo de Borowski para Podolski, que cruza nas mãos do goleiro de Costa Rica.
10min- Porras sai bem do gol e corta passe que era para Mertesacker.
6min- Boa jogada de Frings, que dá dribla um defensor de Costa Rica e cruza para Podolski, que desvia para fora.
5min- Segundo tempo começa da mesma forma que o primeiro havia terminado. Alemanha controla o jogo e abusa das inversões.
3min- Centeno bate escanteio da direita e Fonseca, livre, mergulha para cabecear para fora.
1min- Podolski recebe bom passe e chuta por cima do gol na primeira chance do segundo tempo.
0min- Começa o segundo tempo de Alemanha 2 x 1 Costa Rica

Segundo Tempo

Jogando em casa, a Alemanha apresentou um bom futebol na etapa inicial. Com bons toques curtos e constantes viradas de jogo, o time de Klinsmann controlou o jogo, mas foi surpreendido pelos contra-ataques costarriquenhos em alguns momentos, como no gol de Paulo Wanchope.

46min- Acaba o primeiro tempo do jogo inaugural da Copa do Mundo.
43min- Schweinsteiger cobra escanteio pelo lado direito. A bola passa por toda a área e sobra para Metzelder, que chuta longe.
39min- Podolski bate falta por cima da barreira e a bola passa perto de Porras.
38min- Lado esquerdo alemão se destaca. Além de Lahm, autor do primeiro gol alemão, Schweinsteiger cai por lá e cria as principais jogadas do time.
36min- Fonseca bate falta para o meio da área. A bola passa por todo mundo e vai para a linha de fundo.
33min- Alemanha domina o jogo. Frings e Schweinsteiger tocam bem a bola no meio de campo. Costa Rica só leva em perigo em lançamentos para aproveitar a velocidade de Wanchope, o único atacante do time.
30min- Fonseca leva o primeiro cartão amarelo do Mundial por impedir cobrança rápida de falta da Alemanha.
29min- Wanchope puxa contra-ataque costarriquenho, dá um bom drible, mas acaba perdendo a bola na hora de chutar a gol.
26 min- Alemanha melhor. Mesmo sem fazer uma grande atuação, o time europeu atua de forma segura e começa a criar mais oportunidades.
23min- Schweinsteiger chuta de muito longe e o goleiro Porras bate roupa.
22min- Podolski arrisca de fora da área, mas a bola vai no meio do gol, sem levar perigo ao gol de Porras.
21min- Alemanha se tranqüiliza após o segundo gol. Time não fica com a posse bola, mas também não é pressionado.
17min- Boa jogada de Schweinsteiger. O meio-campista bate cruzado e Klose completa para as redes.
15min- Borowski tenta cruzamento pelo lado direito do campo, mas a bola pára nas mãos de Porras.
12min- Wanchope, em posição duvidosa, recebe passe e sai na cara de Lehmann. O atacante de Costa Rica toca na saída do goleiro alemão e empata o jogo.
11min- Lançamento para Klose, que desvia de cabeça e manda a bola para fora.
9min- Schweinsteiger faz belo passe para Klose, mas Porras intercepta o toque. A bola sobra para Schneider, que bate por cima do gol.
8min Primeira confusão da partida. Marin e Klose se desentendem após dividida dura.
6min- Lahm faz bela jogada pela esquerda e, com um belo chute, acerta o ângulo do goleiro do time centro-americano.
4min- Alemanha pressiona a saída de defesa da Costa Rica. A bola sobra para Frings, que de fora da área, bate por cima do gol de Porras.
2min- Primeira tentativa de ataque da Costa Rica. Lançamento para a área, mas a bola sai pela linha de fundo.
0min- O árbitro argentino Horacio Elizondo dá início à 18ª edição da Copa do Mundo.