09/06/2006 - 18h00

Veja a ficha técnica e o lance a lance de Polônia 0 x 2 Equador

Apesar de ficar com a posse de bola na maior parte do tempo, a seleção polonesa sucumbiu à maior qualidade técnica do Equador e a sua própria ineficiência. A equipe européia tentou treze chutes ao gol, mas o goleiro Mora só precisou fazer uma defesa. Além disto, o time de Pawel Janas cruzou 30 bolas para a área equatoriana e não conseguiu marcar nenhuma vez.

Polônia0 x 2Equador
Data: 09/06/2006 16h - Local: Estádio de Gelsenkirchen - Juiz: Toru Kamikawa (JAP)
Aixiliares: Yoshikazu Hiroshima (JAP) e Dae Young Kim (COR) - Jogo nº 02
Gols: Primeiro Tempo --C. Tenorio (EQU), aos 24min. Segundo Tempo-- Delgado, aos 35min
Lance-a-lance
49min- Toru Kamikawa apita o final de Polônia 0 x 2 Equador.
45min- Brozek corta Espinoza e bate forte. A bola acerta a trave do goleiro Mora.
43min- Polônia tenta diminuir com mais cruzamentos. Entretanto, boa atuação da defesa equatoriana impede que os europeus criem boas chances.
40min- Jelen quase marca. O atacante polonês bate de dentro da área e acerta o travessão de Mora.
38minEquador se fecha com Urrutia, que substitui Delgado. Na Polônia, Brozek entra no lugar de Zurawski.
35min- Boa jogada de Méndez, que tocou para Kaviedes, em posição de impedimento. O atacante ficou frente a frente com Boruc e tocou para Delgado fazer o segundo gol equatoriano.
33min-Szymkowiak aproveita bem escanteio e bate perto do gol de Mora.
32min- Pawel Janas mexe mais uma vez na Polônia. Kosowski entra no lugar de Krzynowek.
29min- Polônia chega bem pela esquerda, mas Reasco manda para lateral antes da bola chegar a Jelen.
27min- Jop corta mal cruzamento e a bola sobra para Méndez, que bate rasteiro. Boruc rebate.
26min- Polônia diminui pressão e já não consegue, nem mesmo, manter a posse de bola como antes.
24minEdison Méndez é advertido por Toru Kamikawa.
23minContundido, capitão Hurtado deixa o campo para a entrada de Guagua, no Equador.
21minPolônia também mexe. Sai Sobolewski, entra Jelen.
19min- Substituição no Equador. Carlos Tenorio deixa o campo para a entrada de Ivan Kaviedes.
18min- Após dividida com Smolarek, Hurtado fica no chão e é atendido pelo departamento médico do equador.
16min- Polônia pressiona. Apesar de não criar chances nítidas de gols, excesso de cruzamentos começa a levar perigo ao gol de Mora.
14min- Szymkowiak recebe cruzamento no meio da área, domina no peito e tenta o chute. No entanto, a defesa equatoriana consegue o corte.
12min- Equador tenta primeiro ataque no segundo tempo, mas acaba perdendo a bola.
8min- Szymkowiak dá belo passe para Sobolewski, que é travado por Espinoza no momento do remate. A bola sai para escanteio.
7min- Seleção polonesa melhora na partida, mas deixa claro a sua falta de técnica. Apesar de ficar com a bola, não consegue criar boas chances. Até o momento, Equador não consegue encaixar contra-ataques.
3min- Time polonês inicia a etapa final com uma postura mais ofensiva. Smolarek, que jogou pela meia direita no primeiro tempo, passa a atuar de uma forma mais adiantada e faz dupla de ataque com Zurawski.
0 min- Começa o segundo tempo de Polônia 0 x 1 Equador.

Segundo tempo

Com maior posse de bola, Polônia deixa clara sua falta de criatividade e exagera nos cruzamentos, que pouco levam perigo ao gol de Mora. Já o Equador, utiliza bastante a velocidade de Carlos Tenorio para puxar bons contra-ataques e, por isto, está vencendo a partida.

46min- Termina o primeiro tempo de Polônia 0 x 1 Equador.
43min- Escanteio polonês. O goleiro Mora não consegue cortar e Radomski quase marca.
42min- Jogada pela direita do Equador, Valencia recebe passe e chuta forte, mas sem dificuldades para Boruc, que faz defesa segura.
40min- Polônia fica mais com a posse de bola, mas Equador se aproveita da lentidão da dupla de zaga polonesa e é quem mais leva perigo.
37min- Méndez cobra falta de longe. A bola quica, mas vai no meio do gol, o que facilita a defesa de Boruc.
35min- Smolarek dá uma entrada criminosa em Edwin Tenorio e é advertido pelo árbitro Toru Kamikawa.
34min- Equador mostra mais técnica e habilidade. Além de Carlos Tenorio, autor do único gol do jogo até o momento, o meia Valencia também se destaca, com bastante movimentação pelo lado direito do campo.
33min- Boa jogada de Valencia, que toca para De La Cruz bater cruzado. antes da bola chegar em Boruc, Jop manda para escanteio.
31min- Ivan Hurtado faz falta dura em Szymkowiak e leva cartão amarelo.
28min- Após outra cobrança de lateral, Carlos Tenorio chega à linha de fundo e toca para o meio da área. Delgado chuta mal e desperdiça grande chance.
24min- Depois de cobrança de lateral, Delgado desvia para o meio da área e Carlos Tenorio abre o placar.
20min- Polônia explora as costas do lateral-direito equatoriano, De la Cruz, com Zurawski, e por lá, tem seus principais momentos.
17min- Defesa polonesa recua mal para o goleiro Boruc, que é obrigado a dividir com Carlos Tenorio.
15min- Falta da entrada da área. Krzynowek não aproveita a oportunidade e chuta longe de gol de Mora.
12min- Partida equilibrada. Os dois times não conseguem criar boas chances e apelam para lançamentos e chutes de longa distância.
10min- Castillo arrisca de longe e Boruc faz defesa tranqüila.
8min- Em dividida com Carlos Tenorio, Bak cai e reclama de uma possível cotovelada.
7min- Bola tabela pelo lado esquerdo do ataque polonês. Krzynowek chega à linha de fundo, mas só consegue o escanteio.
5min- Seleção polonesa inicia a partida tentando lançamentos para o centroavante Zurawsi.
2min- Polônia começa com a posse de bola, porém não é muito objetiva.
0min- Começa a partida entre Polônia e Equador, válida pela primeira rodada do Grupo A da Copa do Mundo.