10/06/2006 - 18h31

Veja a ficha técnica e os lances de Argentina 2 x 1 Costa do Marfim

Na partida de melhor nível técnico do Mundial-06, Argentina e Costa do Marfim foram muito bem no aproveitamento de passes --84,68% dos argentinos e 87,57% dos marfinenses. Melhor em grande parte do jogo, os africanos também abusaram dos dribles --foram 31 contra oito dos sul-americanos. Apesar da vantagem nas estatísticas, a ineficiência do ataque marfinense foi a principal responsável pela derrota do time.

Argentina2 x 1Costa do Marfim
Data: 10/06/2006 16h - Local: Estádio de Hamburgo - Juiz: Frank De Bleeckere (BEL)
Aixiliares: Peter Hermans e Walter Vromans (BEL) - Jogo nº 05
Gols: Primeiro Tempo- Crespo (ARG), aos 24min, Saviola (ARG), aos 38min. Segundo Tempo- Drogba (CMA), aos 37min
Lance-a-lance
48min- Termina a partida Argentina 2 x 1 Costa do Marfim
47min- Para ganhar tempo, Aimar entra no lugar de Riquelme, na Argentina.
46min- Por jogar a bola em Abbondanzieri, Drogba é advertido.
45min- Argentina valoriza a posse de bola e tenta se segurar.
42min- Costa do Marfim vai ao ataque. Time tenta pressionar Argentina.
40min- Riquelme arrisca a entrada da área. Tizié rebate e Maxi Rodríguez, em posição irregular, marca.
37min- Dindane chega à linha de fundo e bate para o meio da área. Drogba aproveita a chance e dimimui.
36min- Por carrinho em Zokora, Lucho Gonzalez é advertido.
34min- Bakary Koné ganha dividida e chuta de longe. A bola passa perto do gol de Abbondanzieri.
33min- Jogo fica mais disputado no meio-campo. Nenhuma das equipes conseguem encaixar bons ataques.
29min- Pekerman manda o time para a defesa. Saviola sai, entra Lucho Gonzalez. Já a Costa do Marfim tira Keita e coloca Arouna Koné.
26min- Yaya Touré arrisca de longe. A bola bate em Drogba e quase engana Abbondanzieri.
25min- Drogba desperdiça chance e, no rebote, a bola sobrou para Keita, que rolou para Koné, que da entrada da pequena área, bateu por cima.
22min- Costa do Marfim tenta o ataque, mas não consegue mais mostrar a mesma qualidade.
18min- Subtituição da Argentina. Rodrigo Palacio entra no lugar de Crespo, autor do primeiro gol do time.
17min- Akalé deixa o campo e é substituído por Bakary Koné.
16min- Eboué faz falta por trás em Saviola e leva cartão amarelo.
15min- Marfinenses dão muita liberdade para Riquelme, que dita o ritmo do jogo argentino.
13min- Costa do Marfim não se encontra no jogo. Domínio argentino é explícito.
11min- Substituição no ataque africano. Dindane substitui Kalou.
10min- Outra falta de Riquelme, quase outro gol. Desta vez, Tizié falha e a bola vai para fora.
9min- Costa do Marfim parece ter sentido os gols argentinos e já não apresenta o mesmo futebol da primeira etapa. Equipe fica mais lenta e é dominada pela maior experiência da Argentina.
6min- Argentina começa melhor o segundo tempo. Saviola é o grande destaque do time. O atacante se movimenta muito e abre espaço na defesa marfinense.
4min- Heinze dá entrada criminosa em Drogba e leva cartão amarelo.
2min- Grande jogada de Saviola, que toca para Maxi Rodríguez bater por cima de Tizié.
0 min- Começa a etapa final de Argentina 2 x 0 Costa do Marfim

Segundo tempo

Costa do Marfim mostra um belo futebol no primeiro tempo. Time africano domina as ações ofensivas, mas finaliza mal. Já a Argentina, mostra um jogo eficiente e, em duas falhas da defesa africana, fez os gols de sua vitória parcial.

46min- Acaba o primeiro tempo de Argentina 2 x 0 Costa do Marfim.
45min- Assim como em todo o primeiro tempo, Costa do Marfim é quem fica com a bola e ataca. Entretanto, boa postura defensiva da Argentina garante contra-ataques que, por enquanto, dão a vitória para os sul-americanos.
43min- Riquelme tenta cobrança direta de escanteio, mas manda para fora.
41min- Cartão amarelo para Saviola, que atrapalha cobrança de falta de Costa do Marfim.
38min- Com muito espaço, Riquelme coloca Saviola frente a frente com Tizié. O atacante não desperdiçou a chance e tocou por baixo do goleiro.
37min- Neste momento, Costa do Marfim domina o jogo. Time africano marca muito e esbanja habilidade. Argentina só continua na frente pela ineficiência do ataque marfinense.
35min- Após cruzamento de Akalé, Drogba toca de cabeça para Keita, que cabeceia para grande defesa de Abbondanzieri.
34min- Yaya Touré chega à linha de fundo e toca para trás. Da entrada da área, Kalou tenta o canto de Abbondanzieri, mas erra o alvo.
32min- Belo passe de Kalou para Drogba, que carrega bem e é travado por Ayala na hora do chute.
30min- Boa tabela entre Keita e Kalou, que bate à esquerda do gol de Abbondanzieri.
28min- Costa do Marfim parece ter sentido o gol. Argentina cresce e é melhor em campo.
27min- Saviola bate cruzado de fora da área e a bola passa perto do gol de Tizié.
24min- Riquelme bate falta para o meio da área. Drogba e Boka falham e a bola sobra para Crespo, que abre o placar.
23min- Costa do Marfim marca bem saída de bola da Argentina. Equipe africana se posta bem, rouba as bolas e sai em velocidade. Destaque para Zokora, que comanda o meio-campo do time.
19min- Bela jogada de Zokora, que dribla dois adversários, mas acaba sendo desarmado na hora de concluir o lance.
18min- Após o "gol", Argentina parece mais empolgada na partida. Time cresce e, com bom toque de bola, envolve defesa marfinense.
14min- Escanteio de Riquelme. Ayala sobe bem e cabeceia. Tizié falha e a bola quase entra. Apesar das reclamações argentinas, o árbitro Frank De Bleeckere não valida o gol, alegando que a bola não ultrapassou completamente a linha da meta.
12min- Akalé cobra escanteio e Abbondanzieri ganha de Drogba e afasta o perigo.
11min- Empolgada, Costa do Marfim é melhor no início do jogo. Time aposta na velocidade de Akalé e Boka que, pela esquerda, pressionam defesa argentina.
9min- Sorín chega à linha de fundo e cruza para corte de Kolo Touré.
6min- Akalé carrega a bola e, de longe, arrisca chute para fora.
3min- Primeiro contra-ataque marfinense. Pelo lado esquerdo, Akalé ganha de Burdisso e cruza para Drogba cabecear para fora.
1min- Riquelme bate falta pra o meio da área, mas ninguém alcança a bola.
0min- Começa o jogo entre Argentina e Costa do Marfim, válida pela primeira rodada do Grupo C do Mundial.