17/06/2006 - 18h01

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Itália 1 x 1 Estados Unidos

Itália e Estados Unidos fizeram um jogo emocionante, com boas chances de gol de ambos os lados. Mas, na hora de finalizar, as duas equipes foram mal. Os italianos tentaram 11 vezes e apenas três chegaram ao gol de Keller; para os norte-americanos, foram dez chutes, nenhum na direção certa. Tanto que os dois gols da partida foram marcados por jogadores do time europeu: Gilardino abriu o placara e Zaccardo, contra, empatou.

Itália1 x 1Estados Unidos
Data: 17/06/2006 16h - Local: Fritz-Walter Stadion, em Kaiserslautern - Juiz: Jorge Larrionda (URU)
Auxiliares: Walter Rial (URU) e Pablo Fandino (URU) - Jogo nº 26
Gols: Primeiro tempo: Gilardino (ITA), aos 22min; Zaccardo (ITA-contra), aos 27min
Segundo tempo:

48min- Fim de jogo em Kaiserslautern. Itália e Estados Unidos empatam por 1 a 1 e definem a classificação na última rodada.
45min- O juiz assinala três minutos de acréscimo.
44min- Nesta levanta para Gilardino mas a bola vai para fora.
42min- Gilardino volta a ficar cara a cara com Keller, mas o goleiro salva os Estados Unidos. No rebote, Onyewu tira o perigo.
40min- A Itália pressiona o fim. Aos Estados Unidos, resta apenas a opção do contra-ataque.
38min- Pirlo lança Iaquinta, que perde o domínio da bola.
35min- Del Piero arrisca de fora da área, Keller volta a fazer grande defesa.
34min- Cherundolo faz boa jogada pela lateral e cruza para McBridge, que cabeceia em cima da defesa italiana.
31min- Pirlo levanta na área, a bola passa pelos atacantes e sai pela linha de fundo.
29min- Jogo fica aberto, com duas equipes atacando alternadamente.
28min- Pirlo coloca Del Piero na cara do gol. O atacante chuta para boa defesa de Keller.
25min- Zambrotta faz falta na esquerda da defesa e também leva cartão amarelo.
23min- O meia da Itália volta a campo.
21min- Perrota, machucado, é atendido fora de campo. Os italianos não podem mais fazer substituições.
20min- Beasley marca para os norte-americanos, mas o árbitro marca impedimento e anula o gol.
18min- Donovan puxa contra-ataque e toca para McBridge que chuta para fora.
18min- Os Estados Unidos também mudam: Beasley substitui Dempsey.
17min- Terceira substituição na Itália: sai Luca Toni e entra Vincenzo Iaquinta.
16min- Perrota, pela direita, chuta por cima do gol.
14min- Após a expulsão de Pope e a saida de Convey, os Estados Unidos não levam mais perigo à área rival.
12min- Zambrotta vai à linha de fundo e cruza na direção de Toni, que não alcança e perde boa oportunidade.
9min- Marcello Lippi muda de novo: entra Alessandro del Piero e sai Cristian Zaccardo.
7min- Bola na área dos Estados Unidos, Bocanegra desvia para trás e quase marca contra. A bola bate no travessão.
7min- Mudança na seleção americana: sai Convey, entra Conrad.
6min- Agora com um jogador a mais, a Itália começa a colocar pressão.
5min- Cannavaro se machuca e sai de campo. Depois de ser atentido, o zagueiro volta ao jogo.
3min- Pirlo cobra a falta e leva perigo ao gol de Keller. A bola passa por cima.
1min- Pope faz falta em Gilardino e, como já tinha cartão amarelo, é expulso.
0min- Começa o segundo tempo em Kaiserslautern.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi equilibrada, com boas chances para as duas equipes. Precisando de um bom resultado para manter suas chances, os Estados Unidos chegaram com mais perigo à área adversária. Há que se destacar a violência de ambas as equipes, que causou duas expulsões, de Mastroeni e De Rossi.

47min- Fim de primeiro tempo em Kaiserslautern.
46min- Convey avança pela esquerda e chuta cruzado para a defesa de Buffon.
45min- O juiz assinala dois minutos de acréscimo.
44min- Mastroeni entra com violência em Pirlo e é expulso de campo. As duas seleções têm dez jogadores, agora.
43min- Boa linha de passe do ataque norte-americano, Reyna chuta em cima de Nesta e perde boa chance.
42min- Mastroeni chuta de fora da área e a bola passa por cima, levando perigo ao gol de Buffon.
40min- Os italianos tocam a bola no campo de defesa.
38min- Com a mudança a Itália volta a ter um volante de marcação, mas perde ofensividade no meio-campo.
35min- Marcello Lippi mexe no time italiano: entra Gattuso no lugar de Totti.
33min- Bola na área da Itália, Bocanegra cabeceia por cima do gol.
31min- Toni chega pela esquerda, na cara do gol, e pega mal na bola, que sai fraca pela linha de fundo.
28min- Na saída de bola, De Rossi agride McBride e é expulso.
27min- Cobrança de falta pela direita do ataque norte-americano, Zaccardo manda contra o próprio gol e marca contra.
24min- Depois do gol, Itália toca melhor a bola e controla pressão norte-americana.
22min- Pirlo cobra falta pela direita e Gilardino marca o primeiro gol do jogo.
20min-Pope faz falta em Gilardino e leva cartão amarelo.
18min- Dempsey arrisca da entrada da área e a bola passa à direita do gol de Buffon.
16min- Os Estados Unidos seguem no ataque. Convey aproveita cruzamento e chuta por cima do gol.
15min- Na cobrança, Convey chuta na barreira e a bola sai pela linha de fundo.
14min- Nesta faz falta em McBride an entrada a área italiana.
13min- Gilardino desvia cobrança de falta e a bola passa à esquerda do gol de Keller.
11min- A Itália, por conseqüência, aguarda o adversário para explorar os contra-ataques.
10min- Mesmo com um único atacante, a equipe norte-americana começa a partida colocando pressão.
8min- A seleção dos Estados Unidos equilibra as ações e tenta cruzar para Donovan na área. O meia não alcança.
7min- Donovan tenta puxar o contra-ataque norte-americano, mas a zaga corta.
5min- Totti derruba Dempsey e leva cartão amarelo.
4min- A Itália começa melhor e tem mais posse de bola.
2min- Levantamento na área norte-americana e Luca Toni cabeceia para fora.
0min- Começa o jogo em Kaiserslautern. Itália e Estados Unidos se enfrentam pelo Grupo E da Copa do Mundo-06.