20/06/2006 - 13h34

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Polônia 2 x 1 Costa Rica

Em jogo com poucas oportunidades de gol, a Polônia aproveitou sua vantagem na cobrança de escanteio, com os erros de saída do goleiro Porras. Em oito tentativas, a Polônia obteve dois gols. Enquanto isso, a Costa Rica obteve só duas cobranças de escanteio, e fez um gol aproveitando uma das 18 faltas que sofreu, enquanto cometeu apenas 12. As duas equipes tiveram aproveitamento parecido nos passes --85,80% e 87,09%-- mas a Polônia conseguiu resolver mais os lances, principalmente no final, tendo o dobro de finalizações certas: oito, para quatro da Costa Rica.

Costa Rica1 x 2Polônia
Data: 20/06/2006 11h - Local: Estádio de Hannover - Juiz: Shamsul Maidin (CIN)
Auxiliares: Prachya Permpanich (TAI) e Eisa Ghuloum (EAU) - Jogo nº 34
Gols: Primeiro tempo: Gómez (Costa Rica), aos 24min; Bosacki (Polônia), aos 32min; segundo tempo: Bosacki (Polônia), aos 21min
Segundo tempo:

48 min- Fim de partida. Polônia vence a Costa Rica por 2 a 1 e consegue sua primeira vitória no Mundial-06. Costa Rica termina participação com três derrotas.
42 min- Rasiak ganha em disputa com Marín na linha de fundo e cruza para Brozek, que não aproveita a saída errada de Porras.
39 min- A Polônia muda. Entra Rasiak no lugar de Smolarek.
37 min- Wanchope recebe lançamento e disputa com o goleiro Boruc, tentando encobri-lo. A bola que sobra por cima, ele cabeceia para dentro do gol. O auxiliar marcava impedimento.
36 min- Gómez cobra em cima da defesa e logo sai, substituído por Hernandez.
35 min- Em dividida de Wanchope com Bosacki, o árbitro dá falta para a Costa Rica.
33 min- Na Costa Rica, Saborio entra no lugar de Bolaños.
31 min- Leo Gonzalez faz falta maldosa e é advertido.
29 min- Lançamento para Solís. Com dificuldade no domínio, ele tenta girar e perde a bola para a zaga polonesa.
27 min- Os times seguram a bola no meio campo, com pouca movimentação.
24 min- Alexandre Guimarães mexe no time. Harold Wallace entra no lugar de Drummond.
21 min- Na cobrança do escanteio, Bosacki completa de cabeça.
20 min- Após cobrança de falta, Krzynowek finaliza forte no gol de Porras, exigindo grande defesa.
19 min- Lewandowski substitui Radomski no time polonês.
17 min- Bolaños cruza para a área, pela esquerda, e a bola sobra para Centeno, que domina no alto e tenta finalizar ainda no alto. A bola passa longe do gol de Boruc.
14 min- Baszczynski é advertido.
13 min- A Costa Rica chega trocando passes e sobra uma bola para Wanchope na entrada da área. Brozek tira de qualquer maneira.
10 min- Badilla pisa no pé de Jelen em dividida e recebe cartão.
7 min- A Polônia avança pela esquerda. Sobra um passe no meio para Smolarek, que finaliza fraco pelo chão, para fácil defesa de Porras.
4 min- Lançamento longo para Bolaños, que dispara para dentro da área, ficando no um contra um com o goleiro Boruc. No domínio, tenta encobrir o goleiro, sem sucesso.
2 min- Jelen chuta de fora da área à direita do gol de Porras.
0 min- Começa o segundo tempo do jogo entre Costa Rica e Polônia, com o placar empatado em 1 a 1. A Polônia vem com substituição: Brozek no lugar de Zurawski.

Primeiro tempo:

Primeiro tempo com poucos lances de perigo. A Polônia investe mais nos lançamentos, sem sucesso, enquanto a Costa Rica dispara mais em velocidade com os atacantes, mas sem conseguir finalizar. Dois gols surgidos de bola parada, um de falta e outro de escanteio, mostram que a as duas equipes criam e desenvolvem poucos lances ofensivos.

47 min- Fim do primeiro tempo em Hannover. Gómez discute com o árbitro e é advertido com cartão.
47 min- Lançamento longo da Polônia para Jelen. Marín faz a falta e é advertido.
45 min- Cobrança de falta para a Costa Rica na direita. Gómez chuta bola rolada, que desvia e sai pela linha de fundo.
43 min- Jelen tenta cruzamento, que passa direto pela área, saindo pela linha de fundo.
41 min- Krzynowek tenta lance individual pela esquerda, mas tentando chute da linha de fundo, dá direto nas mãos de Porras.
39 min- A Polônia avança para o campo ofensivo três vezes, mas é cortada pela zaga costarriquenha.
35 min- Costa Rica chega com lançamento longo cruzado para Bolaños. O árbitro marca impedimento.
32 min- Bosacki aproveita cobrança de escanteio que Porras não consegue alcançar. Porras reclama de falta.
31 min- Wanchope puxa subida pelo meio e dá passe de letra para Gómez na direita, que cruza para Wanchope de volta na área, mas a defesa corta.
28 min- Zewlakow emporra Bolaños no meio-campo e é advertido.
24 min- Gómez cobra direto para o gol. A bola passa pela esquerda da barreira, enganando o goleiro Boruc, que deixa a bola passar embaixo de suas pernas.
23 min- Falta de Bak em Wanchope na entrada da área.
21 min- Cobrança de escanteio para os poloneses. Porras sai mal e a bola sobra para Bak na entrada da área, que perde na dividida.
17 min- Radomski derruba Solís no meio-campo e é punido.
16 min- Jelen parte pela esquerda e é derrubado por Umaña, que é advertido. Zurawski cobra a falta por cima do gol de Porras.
14 min- Costarriquenhos pressionam a Polônia e roubam uma bola. Polônia recupera, mas um lançamento de Smolarek chega direto nas mãos do goleiro Porras.
11 min- Cruzamento de Bolaños para Gómez, na área, que cabeceia para fora.
9 min- Gómez bate direto e a bola desvia na barreira. Escanteio para a Costa Rica. Na cobrança, a bola é cabeceada para fora.
8 min- Falta para a Costa Rica na intermediária ofensiva. Gómez se prepara para a cobrança.
5 min- Wanchope põe bola alta dentro da área polonesa, para ninguém.
3 min- Os times movimentam bola, a Polônia chega ao campo ofensivo duas vezes sem perigo.
0 min- Começa o jogo em Hannover.