21/06/2006 - 12h58

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Portugal 2 x 1 México

Precisando de um bom resultado para garantir a classificação para a próxima fase da Copa do Mundo (sem depender do resultado de Angola x Irã), o México foi mais ofensivo (15 finalizações contra 12 dos portugueses). No entanto, apesar de chutar mais, os mexicanos demonstraram bastante incompetência na conclusão de suas jogadas e só acertaram o gol de Ricardo em seis oportunidades.

Portugal2 x 1México
Data: 21/06/2006 11h - Local: Estádio de Gelsenkirchen - Juiz: Lubos Michel (SVK)
Auxiliares: Roman Slysko (SVK) e Martin Balko (SVK) - Jogo nº 37
Gols: Primeiro tempo: Maniche (POR), aos 6min, Simão Sabrosa (POR), aos 24min, Fonseca (MEX), aos 29min

Lance-a-lance
48min- Termina Portugal 2 x 1 México.
47min- Triangulação entre Boa Morte, Nuno Gomes e Maniche, que chuta para defesa de Sánchez.
46min- Nuno Gomes leva cartão amarelo.
43min- Boa Morte e Zinha se estranham e são advertidos.
41min- Sánchez repõe mal a bola. Rafa Márquez também falha e Tiago quase marca.
40min- México vai ao ataque e Portugal toca a bola esperando o final da partida.
37min- Simão Sabrosa chega à linha de fundo e cruza para Nuno Gomes. Rafa Márquez consegue o corte e a bola sobra para Boa Morte, que finaliza mal.
35min- Substituições nas duas equipes. Boa Morte entra no lugar de Figo, em Portugal, e Guille Franco substitui Méndez.
32min- México ataca pela esquerda com Salcido, que levanta para Fonseca. No entanto, o atacante não consegue o cabeceio.
30min- Troca de passes do ataque português. Simão Sabrosa rola para Maniche chutar longe da meta de Sánchez.
27min- Simão cruza da esquerda para Nuno Gomes, que não consegue dominar. No entanto, a defesa mexicana também falha e a bola volta para o atacante português, que bate por cima do gol.
24min- As duas equipes mexem. Em Portugal, Nuno Gomes substitui Postiga, enquanto Castro entra no lugar de Pineda, no México.
24min- Maniche corta passe mexicano com a mão e é advertido.
21min- Tiago arrisca de fora da área e a bola passa à direita do gol.
20min- Rafa Márquez leva cartão amarelo.
19min- Pardo dá belo passe para Bravo, que fica na frente de Ricardo, mas bate por cima do gol.
16min- Substituição em Portugal. Paulo Ferreira entra no lugar de Miguel.
15min- Luis Pérez tenta simular pênalti e leva o segundo cartão amarelo.
11min- Méndez cruza para Luis Pérez, que domina e é derrubado por Miguel. Pênalti para o México. Na cobrança, Bravo bate por cima do gol.
10min- Portugal não apresenta a mesma movimentação do primeiro tempo. Triunfo da etapa final, toque de bola também já não é mais o mesmo.
7min- Pardo bate falta de longa distância e a bola passa perto da trave esquerda de Ricardo.
3min- Pineda cruza da esquerda. A bola passa por toda defesa portuguesa e sobra para Méndez, que não consegue um bom chute.
0min- Começa a etapa final de Portugal 2 x 1 México. Time americano volta com Zinha no lugar de Rodríguez.

Segundo tempo

Portugal tocou bem a bola neste primeiro tempo e foi melhor. No entanto, equipe mexicana tem levado bastante perigo em jogadas de bola parada. Foi assim no gol dos americanos e na maioria dos bons lances do time.

47min- Termina o primeiro tempo de Portugal 2 x 1 México.
45min- Cruzamento de Pardo. Ricardo não encontra a bola, mas Rafa Márquez não consegue a finalização.
44min- De fora da área, Pardo chuta e Ricardo espalma para a frente. A defesa portuguesa joga para escanteio.
43min- Maniche arrisca de longe e bola vai fácil para a defesa de Sánchez.
42min- Portugal melhor na partida. Equipe de Scolari toca a bola e domina o México.
38min- Escanteio para Portugal. A bola passa por Sánchez, mas defesa mexicana corta.
35min- Portugal tem grande atuação. Equipe européia toca bonito a bola.
34min- Miguel faz boa jogada pela direita e consegue o escanteio.
33min- Pardo bate falta para o centro da área e Petit manda para escanteio.
29min- Pardo bate escanteio e Fonseca cabeceia no canto esquerdo de Ricardo.
29min- Depois de falta para o meio da área, Rafa Márquez desvia e Bravo chuta para grande defesa de Ricardo.
27min- Simão bate cruzado, Sánchez dá rebote e Tiago bate por cima do gol.
26min- Miguel leva cartão amarelo e, na seqüência, Luis Pérez também é advertido.
24min- Simão Sabrosa bate pênalti no meio do gol e amplia para Portugal.
23min- Após escanteio, Rafa Márquez corta o cruzamento com a mão. O árbitro Lubos Michel marca pênalti.
22min- Rodríguez faz falta por trás em Maniche e leva o primeiro cartão amarelo da partida.
20min- Figo dribla Fonseca e cruza nas mãos do goleiro mexicano.
18min- Time mexicano fica com a posse de bola, mas não cria boas jogadas.
14min- México tenta tocar a bola no campo de ataque. Portugal se arma para contra-atacar em velocidade.
11min- Apesar do gol português, jogo começa bastante equilibrado.
7min- Pardo cruza da esquerda e Bravo chuta para fora.
6min- Jogada de Simão Sabrosa pela esquerda. O meia-atacante toca para o meio da área e Maniche abre o placar.
4min- Lançamento para Postiga, mas o goleiro Sánchez sai bem e, de cabeça, joga a bola para a lateral.
2min- Fonseca dribla Ricardo Carvalho e bate forte para boa defesa de Ricardo.
0min- Começa a partida entre Portugal e México, válida pela última rodada do Grupo D da Copa do Mundo-06.