21/06/2006 - 13h14

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Irã 1 x 1 Angola

Apesar de haver poucas chances de gol, o Irã chegou mais perto do gol, finalizando corretamente 12 vezes, cinco a mais que os angolanos. Apesar da pouca eficiência, a superioridade do futebol iraniano era clara. Nas estatísticas, ficam marcados os 13 cruzamentos a mais --37 contra 24-- e o aproveitamento de passes, bem melhor: 79,29% do Irã contra os 70,98% de Angola.

Irã1 x 1Angola
Data: 21/06/2006 11h - Local: Zentralstadion, em Leipzig - Juiz: Mark Shield (AUS)
Auxiliares: Nathan Gibson (AUS) e Ben Wilson (AUS) - Jogo nº 38
Gols: Segundo tempo: Flavio (Angola), aos 14min; Bakhtiarizadeh (Irã), aos 29min

Segundo tempo

48 min- Fim de jogo em Leipzig. Angola e Irã saem de campo eliminados da Copa do Mundo.
47 min- Mendonça cobra a falta na mão do goleiro Mirzapour.
46 min- Zandi levanta Love na tentativa de girar para entrar na área.
45 min- Angola chega tocando bola e Flavio tenta tocar de calcanhar, como pivô, para ninguém.
44 min- Zandi cabeceia cruzamento de Mahdavikia por cima do gol.
43 min- Zé Kalanga coloca alto na área e Mirzapour sai socando. Na saída, sofre falta de Kali.
42 min- Locó inverte da linha de fundo da direita para Zé Kalanga, na esquerda, que sofre falta.
39 min- Khatibi finaliza forte pelo meio e João Ricardo espalma para a linha de fundo.
37 min- Angola rouba bola no meio-campo e Miloy tenta lançamento para Zé Kalanga, impedido.
34 min- O angolano Miloy tenta de longe, mas dá fácil defesa para o goleiro Mirzapour.
33 min- O Irã ganha força e chega completo para um ataque. No lance final, o goleiro João Ricardo sai bem no alto e sofre falta.
29 min- Em cobrança de escanteio, Bakhtiarizadeh sobe melhor e cabeceia para dentro do gol de João Ricardo.
27 min- Paulo Figueiredo sofre falta na defesa e se machuca. Pede para ser substituído e entra Rui Marques em seu lugar.
25 min- Novo cruzamento de Zé Kalanga para a área chega para Love, que cabeceia na mão de Mirzapour.
25 min- Zé Kalanga faz falta feia em Madanchi.
24 min- Borhani substitui Kaabi na seleção iraniana.
21 min- Figueiredo cobra no chão para a área e o Irã tira, aproveitando saída de contra-ataque.
20 min- Zé Kalanga tenta drible pela direita e é derrubado por Madanchi.
19 min- Falta para o Irã. A cobrança rebate na zaga e a sobra sai pela lateral.
17 min- Depois de bola rebatida na defesa, Mendonça finaliza para colocar na direita do gol de Mirzapour. A bola sai pelo lado do gol.
14 min- Zé Kalanga chega pela direita e cruza para Flavio, que cabeceia para fazer o primeiro gol angolano na Copa do Mundo.
12 min- Mahdavikia finaliza de longe, forte. João Ricardo defende para o chão, mas a zaga tira antes de Shojaei chegar para completar o ataque.
10 min- Teymoorian faz falta no meio-campo e impede a cobrança.
9 min- Angola chega com Zé Kalanga em velocidade. A invertida, muito forte, é dominada por Mendonça, que perde na marcação de Shojaei.
7 min- Mendonça finaliza com perigo pelo meio. A bola passa à direita do gol de Mirzapour, alta.
6 min- Flavio entra no lugar de Akwa.
5 min- Akwa sai de campo, sentindo a perna. É atendido na lateral.
4 min- Falta de Delgado em Mahdavikia no meio-campo.
1 min- Angola chega tocando bola. Uma invertida longa chega para Mendonça, que chuta à esquerda do gol de Mirzapour.
0 min- Irã e Angola começam o segundo tempo em Leipzig.

Primeiro tempo

Mesmo precisando fazer gols, o time de Angola não consegue subir para o ataque. Duas oportunidades nos acréscimos surgiram de contra-ataque e lance de bola parada. O Irã chega mais consciente ao ataque, mas tem dificuldade para concluir suas jogadas.

50 min- Fim do primeiro tempo.
49 min- Mirzapour fica no chão, após falta de Akwa, que subiu para cabecear uma bola vinda do escanteio e atingiu a cabeça do goleiro no alto, com o braço.
48 min- Angola vem de contra-ataque, chegando com boa tabela entre Akwa e Love, que finaliza para defesa de Mirzapour.
47 min- Irã avança devagar, mantendo a posse de bola. Com muitas interrupções, o primeiro tempo vai até os 50min.
45 min- Mendonça derruba Teymoorian com empurrão no meio-campo ofensivo.
43 min- O jogo fica novamente sem tentativas ofensivas. O Irã constrói mais jogadas, mas pára na defesa angolana, que não consegue avançar em bloco.
40 min- Teymoorian chuta de fora da área, exigindo defesa difícil de João Ricardo, bola baixa na esquerda. O goleiro defende e dois tempos e Bakhtiarizadeh quase chega para completar.
39 min- Khatibi entra no lugar de Hashemian, que sai mancando para o banco iraniano.
38 min- Nova falta para Angola na esquerda. Mendonça bate direto e Kaabi afasta de cabeça.
36 min- Madanchi faz falta em Zé Kalanga e é punido.
33 min- Angola cobra o quarto escanteio seguido, depois da zaga tirar três vezes de cabeça, até que Mirzapour soca para fora a bola. Miloy fica com a sobra e chuta direto, fora do gol iraniano.
30 min- Akwa recebe passe alto na entrada da área e ajeita de cabeça para Love chutar para fora.
28 min- Akwa recebe lançamento na área e chuta para fora.
23 min- Love substitui Mateus.
21 min- Locó é atingido por Hashemian, em lance ofensivo do Irã, e também é retirado de maca do campo, mas é advertido.
18 min- Mateus arranca pela esquerda e, ao tentar mudar de direção com a marcação de Kaabi, cai feio em cima do braço esquerdo, de mau-jeito. Fica caído em campo e é retirado de maca.
16 min- Lançamento longo do goleiro João Ricardo para Akwa, impedido.
13 min- Shojaei entra no lugar de Nosrati, contundido.
12 min- Lançamento longo e alto para Zandi na área de João Ricardo, que sai no alto com facilidade. Colocando a bola de volta no jogo com velocidade, Angola chega no contra-ataque para finalização de Mateus, muito longe do gol.
8 min- Chegando com troca de passes, o Irã coloca a bola na esquerda para Nosrati, na linha de fundo. O jogador tenta o drible contra Delgado, perde a bola e reclama contusão. É atendido em campo.
6 min- O Irã chega pela direita com posse de bola. Delgado tira de qualquer maneira para a lateral.
3 min- As equipes tentam chegar à área adversária com lançamentos, sem perigo de gol.
0 min- Começa o jogo em Leipzig.